我最喜欢的文章是“蝉的新生”,这篇文章的大意是:一只幼蝉从土洞里爬出来了,它爬上了一颗小树,一动也不动。慢慢的,它的旧皮脱落了,一点点巨大的痛苦使它战栗。但是它还是将旧皮脱了下来,它自由多了,大叫一声:“知了—!”;我喜欢这篇文章的原因是:它让我懂得了一个道理:凡事都要先经历风雨,才能见彩虹。
我太喜欢这本书了!
[跟我写读后感] 《黄道婆》读书心得500字其四
这一周我们学完了第十一课《黄道婆》这篇课文,我深有感触,让我们一起来看看吧。
《黄道婆》这篇文章主要计了:黄道婆小时做童养媳,受到公婆、丈夫的百般虐待,后来,她终于忍受不住了,逃了出来,到了崖州。她在崖州衣食无忧,学会了当地简便的织布、纺纱、植棉等技巧。在晚年时,她毅然回到了家乡,无私地教会了她家乡的乡亲们植棉等技术,令他们的家乡有了衣被天下的名誉。
为了表示对黄道婆的敬意,在她去世之后,人们凑钱公葬了她,并为她建了墓碑,还在镇上为她建了一座祠堂,名叫先棉祠。改革开放之后,江苏省文物包管管理局修了黄道婆的墓,并帮她种了树,还建了墓园。后来,北京博物馆还陈列了她的塑像和松江布,当做了文物,供后人瞻仰。
读完这篇课文后,我明白了我们的衣服是怎样来的,这可多亏了黄道婆啊!黄道婆不愧为(写作技巧)棉神,虽然公婆丈夫这样虐待她,而她却没有记恨,也没有放弃,仍努力地学习知识,为家乡奉献。
如果没有黄道婆,那么会怎么样呢?那我们只会穿着那些颜色单一,没有图案、花纹的布衣上街,比起现在五彩斑斓的颜色,真是天差地别。即使人们知道怎样锈上图案,但是会有黄道婆发明得那么轻便、简单吗?是的,黄道婆这位巾帼是不可缺少的,否则就不会有现在这么五彩的世界。
黄道婆不愧为棉神,她真是我们的好榜样,她这种不畏强权,坚持不懈的精神值得我们学习。我代表全体少先队员向她致敬。
今日读后感: 笑猫日记读书心得500字(篇四)
在这次寒假中我看了一本《笑猫日记》这本书。暑假,马天笑先生把马小跳、唐飞、张达、笑猫和毛超送到了张达的外婆家。他们看见了巨人阿空。马小跳他们四个欢天喜地,笑猫也很高兴。他们一起摘桃子,一起玩高兴极了。
一天,巨人阿空看天气很阴,就让马小跳他们很早起来摘桃子。过了一会儿他们把桃子摘完了,一场惊天动地的暴风雨来了。
过了几天马天笑先生把杜真子也送来了。还发明了一个游戏,叫冰镇人这个游戏的规则是这样的:在一个浴池里放很多冰凉的水,然后再进去,谁待的时间最长,谁就赢了。就这样一个暑假过去了。
马小跳说:这个暑假是最开心的一个暑假了!
马小跳有快乐的假期,我的寒假假期也过了一半,也该晒晒我的假期生活了。
我期末考试考得不理想,因为我考试阅题不认真,在寒假我一定要克服这个困难。所以我每天非常认真的写作业,尤其是在阅读数学题目时更加小心翼翼,恐怕拉掉一个字,而且还把关键的字画出来或圈住,以便更加引其我的注意和把握重点,把题目读懂以后才下手写答案,写的作业非常漂亮。
最让我高兴的是我学会了下方便面,爸爸妈妈不在家时我学着下方便面。下方便面的步骤是先烧水,再把方便面打开放作料,然后把烧好的水倒进去就OK了。我一步一步的很谨慎地操作,学得非常认真最后终于学会了。
在这几年的假期中,这一次是我最有收获的假期了!