安全话题作文
对于我们每一个人来说,生命安全是最重要的,如果没有生命安全的话,其他都可以免谈,由于现在经济的发展,交通发达给人们带来了极大方便的同时,还给人们带来了生命的危险,每天都有许多人死于交通事故,实在让人痛心。
北京市的一项调查显示,意外伤害成为0至14岁儿童死亡的第一位,主要危险因素为车祸。一起又一起血淋淋的交通事故,夺去了多少人的生命,毁掉了多少幸福家庭,带给孩子们多少厄运,交通事故的不断增长,给师生们带来了极大的震惊。
所以说对于我们每一个人都应该增强交通安全意识,刻不容缓!随着我国经济的发展,交通车辆日流量日益增多,学生的出行道路交通安全问题令人担忧。长期以来,少年儿童的道路交通意识相对淡薄,导致一些本可避免的交通事故发生。
为了我们每一个人的生命安全,为了我们每一个家庭的幸福,希望人人都遵守交通安全,这不仅是对自己的生命负责,也是对他人的生命负责,做一个遵守交通安全的好学生、好公民,让人们每天都能平平安安。