我的新书包作文
一天放学,妈妈对我说:你的书包破了,我在网给你买了个新书包。我问:真的吗?妈妈回答:当然是真的了,不信你过几天看看。
过了几天的一个中午放学的时候,我和爷爷一起乘三轮车回家。打开家门,我一眼看到桌上放着一个大包裹,我想:这一定就是妈妈给我买的新书包吧!我迫不及待的撕开包装,里面果然是一个漂亮的书包。它披着玫红和粉红相间的外衣,正下方有个巴布豆的图案,巴布豆身穿两件衣服,一件是梅红色的的大衣,一件是红白相间的羊毛衣。脖子上还围着一条红、粉、白格子的围巾。
书包一共有三层,最小那层正好是画着巴布豆,因为这层没有拉链的保护,只有一个搭扣,我决定在这层放不重要的东西--面巾纸!然后我打开了中间那层,这层里面还有个透明的小袋子,刚好可以放我的爱贝通卡。这层我决定放些和练习本一样大小的东西。最大的那层里面还分有三格,我想了想,决定把雨衣放在最里面,把一些大本的书和练习册放在中间,把一些和语文书差不多大的东西还有铅笔盒放在最外面。书包两侧还分别有一个小袋子,我给它们取名叫左袋和右袋。我决定在左袋放水壶,右袋有一个翻盖保护,抄作业本放在那儿正合适。
计划完了,我连忙拿来旧书包,把里面的东西全掏出来,又一件一件的放进新书包里。
我的新书包不仅能装东西,还能防水,背带上有海棉,让我背得更舒服。瞧!我的书包用处有多大。