“不经历风雨怎么见彩虹?”彩虹是那么锦绣,而经历过失败的成功如同彩虹般令人美妙。
那是上一礼拜六,爸爸、妈妈带我和弟弟到游泳池去游泳,来到游泳池边,我们都一个个大汗淋漓了。
我换上了一件漂亮的游泳衣,迈着轻巧的步子来到池边,整理时,我被面前新鲜的景象深深吸引住了。那蓝蓝的池水与天互相照映,使人产生一种从未有过的宽广、舒畅之感,我“扑通”一声跳进水中。一下子喝了一口水。吓得我站在水里不敢动,我看见了许多的叔叔阿姨们用各种姿势在水里欢快地畅游着,我真是既佩服又羡慕,可一想到自己,不禁泄了气,由于我还不会游泳,连换气都不会。
正在我束手无策时,妈妈游过来教我了,她先给我讲了换气的要领,我硬着头皮按着要求去做:先把气吐光,再抬头吸气。谁知第一次吸气就呛了水。唉呀,这水也太难开了吧,不咸不甜的,我说。我又连着做了四次,鼻子都发酸了,我不觉意气消沉起来。可是面对妈妈那布满但愿的眼睛和不中断鼓励我的话语,我的决心信念又来了。经由反复的训练,奇迹终于发生了,我竟然能连着换四口吻了,游出了5米多远。我一下兴奋得蹦了起来,不觉又酸了鼻子,不外这一次,我觉得苦中有甜,由于我体会到“天下无难事,只怕有心人”的道理。