我一看到这个书名,就已经深深的吸引了我。
看到这个书名我就知道,肯定是关于国家历史以来的发展过程、经历。在这本书中我知道了很多为了祖国或者是追求梦想、努力追求,取得成功的人。这本书共有五章,每章20页。每章都代表着各种不同的含义。
其实呢!读这本书最适合的阶段大概就是小学阶段。因为这本书的整体含意就是那些人为了什么而努力,就因为努力取得了成功、胜利。科技在发展,我们在成长,我们就是接手科技发展的人。所以我们要好好学习,去接手科技的发展、在进一步的深入发展。要像书里写的一样:从无到有,从有到优,从优到精。创造或发展每一样都需要坚持,不是随意地就可以创造出来。都需要一股坚持不懈、勇往直前的精神。但是你又要在坚持不懈、勇往直前的精神、基础上又必须要上心,认真才能取到一个完美、精彩的结果。就像有一句话说的:只要肯付出,就一定会有收获。如果不付出,不一定会有收获。
我读了这本书后,对我最大的感触就是:不努力就没有收获,有时就算你努力了也是没有收获的,因为你不注重细节而倒置的一种结果,你拿出多少努力,就会有多少收获。但你不付出必定没有收获。所以做什么事情不但要有速度,还要效率。做什么都要开动脑筋仔细想。(王紫君)
读后感精选: 科技之光读书心得之五
我看了科技之光后,那些神秘的非洲动物的捕食方法,真是让我大开了眼界。
非洲豹有一套自己独特的捕猎的方法,但它狩猎并不是什么时候都成功的。非洲豹会选择比较容易捕获的猎物。它通过偷窥和伪装来捕获猎物,抓到的时候尽可能的快而且无声无息,它偏爱用树木或白蚁墩为自己寻找有利地点,去观察并计划策略,它们是直觉性的杀手,只要一有动静,它们马上就会开始侦测,这是杀戮者的前系,它捕猎的对象有:猴子、蛇、山羊、绵羊,吃的时候先用牙把皮剥开把骨头咬碎,为了减轻上树的负担,它先吃掉猎物的三分之一,然后再拖上树,上树之后,它也会保持高度的警惕,它对饮食很小心。它的表象专业而不急躁,它不会浪费不必要的努力,冒不必要的险。
而非洲狮捕食能力相对差,只能依靠群体去伏击猎物,只有在旱季走头无路时才攻击大型动物如非洲象、犀牛、野牛。在捕猎过程中,主力是体形较小的雌狮,雄狮正面攻击、单挑的几乎没有。单独的非洲狮甚至无力生存,被狮群驱逐的老年雄狮一般可能被?狗群捕杀,乃至被豺捕杀。洲野猫吃鼠和其他小型哺乳类动物为主。有时也会吃鸟类,爬虫类,两栖类和昆虫。野猫的捕猎方法是慢慢地接近猎物,到达距离猎物约一米时,展开攻击。
夜间和黄昏是非洲野猫主要的活动时间。在白天,它们通常在草丛隐藏;不过,如果天色昏暗和多云,它们也会出来活动。