【作文参考】 小学生蚂蚁的启示优秀作文
在我家楼下,有一个大蚁巢,成天有许多蚂蚁进进出出,搬运着食品。每只蚂蚁都勤勤恳恳,努力建造着家园。
有一天,下起了倾盆大雨,蚁巢就建在楼下,很干燥,一点小雨对蚁巢根本没有任何威胁。但雨越下越大,成千上万只蚂蚁慌忙从蚁巢逃脱出来,许多同伴已经丧生在大水当中。但蚂蚁见了后并没有丧失求生的欲望,而是立即聚成一团,变成一个大蚁球。固然有些蚂蚁会被淹死,但大部门会成功活下来,并继承繁殖昆裔,让蚂蚁家族更加繁荣,家园变得更加锦绣,糊口更加夸姣。
我以为蚂蚁的做法很明智,让自己的宝贵生命托着大部队渡过一次危机。
固然一些蚂蚁死了,但幸存者会感谢感动他们,是他们的生命换取了蚂蚁价值的延续。
生命虽然重要,但生命的意义却更可贵。生命固然短暂,但我们可以让有限的生命体现无穷的价值,让自己活得更加色泽有力!就像爱因斯坦说的:对于我来说,生命的意义在于设身处地地替身着想,忧他人之忧,乐他人之乐。
【写作参考】 作文:小学生突出作文之三
今天晚上,我自己不用在妈妈的帮忙下做了一道菜。
我做的菜是酱油水白鲳鱼。首先把鱼洗干净装盘,配料姜、蒜、葱花洗干净备用。然后,在锅里放上一些油,等待油热期间我把鱼的背部划两刀,妈妈说这样煮出来的鱼更入味。油温够了,我把鱼放进锅中就开始煎了,刚开始我不敢煎,因为怕油溅出来,溅到我手上。这时妈妈鼓励我,我勇敢地往前走一步,我开始煎鱼了。待鱼煎至金黄色再翻另一面煎,可以调味了。先放少许盐、味极鲜、老抽、糖、料酒,然后加适量水煮三分钟,再改中火焖煮五分钟,撒上葱花装盘,一盘香喷喷的鱼就做好啦!对了煮鱼一定要放点糖,是为了去腥味哦!
看着爸爸妈妈吃鱼美味的样子,我的心也美美的。
月度写作精选 作文:我长大了小学生突出作文其六
礼拜六的早上,我把功课做完了。
正闲着没事做,忽然看见玻璃上有良多灰尘,我就对妈妈说:“妈妈,我可以帮忙擦玻璃窗。”妈妈说:“好”。
我拿着一张凳子放在地上,再拿来一块湿手巾,踩在凳子上,踮着脚,仰着头擦起玻璃来,擦着擦着,我觉得很累了,想休息一会,我对自己说:“我已经长大了,一定要做好一件事,这点儿小事难不倒我。擦几回后觉得很干净,坐下来休息了一会儿,但玻璃窗干了以后,泛起了几道脏印,我看了以后大吃一惊。我很迷惑:为什么会这样呢?我明明擦得很干净呀?也太希奇了吧?我又把手巾洗了一遍,擦了几下,我猛然想起了:以前妈妈用什么擦的最干净呢?呀!对了,妈妈用爸爸看过后的旧报纸来擦玻璃窗的呀!我从爸爸的书厨里找了几张旧报纸,在湿湿的玻璃窗擦了几下,一共擦了两遍才干净。
我往窗外看一下,感觉到阳光一下子明媚多了,我兴奋得跳了起来!
妈妈夸奖我说:“乐乐长大了。”我听了心里美滋滋的。