假期计划
酷热的夏天来临了,紧张的期末考试终于结束了。想一想期末考试成绩,我考的不理想,数学考得最差,语文就差四分就满分了。语文有一道题是把句子改成陈述句,我把它改成反问句了,还有一道是缩句我给弄成了扩句。数学题把计算题里的198给抄成了178。这些都是学习不认真、审题不仔细、不细心的表现。老师说过做数学题来不得半点马虎,做应用题要审题、读题,读不明白要多读几遍,直到明白为止。这个暑假本想痛痛快快的玩一个假期,可是一想起我那张期末考试成绩单,我就赶紧制定了一个暑期学习计划:
一、假期57天,每天暑假生活2页,读书笔记1篇,日记每周2篇,每天练字10页,预习新课程。
二、“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,早晨是一天中最好的时间,跟着学习机读、背英语单词、句子一小时。朗诵课文一课,背古诗文一首。
三、中午吃完饭,休息一小时,下午头脑清醒,练字30分钟,写出最美丽的人生。练电子琴、二胡一小时,读书半小时。
四、晚上吃完饭,下楼散散心,这样晚上就可以睡个安稳觉了。这就是我丰富多彩的假期计划,寓学于乐,争取把上学期不懂的地方补上,预习好下学期的课程,把所学的音乐知识学好,我一定努力做到。
作文示范: (文章)诚信优秀文章小学四年级1篇
世界上有许多种财富,比如尊严、守信、帮助别人等等,但在我的成长当中,我觉得:诚实是一种最宝贵的财富。
记得一个星期天,同学们来找我玩,我特别开心。同学们关心的问我:“你的作业做完了吗”?我想:如果我实话实说,同学们一定会嘲笑我还没有完成作业,如果我说做完的话,大家一定会羡慕我这么积极的做完作业,为了给她们塑造一个好学生的形象。
所以我故意装作轻松的说:“我早做完了,还做了几份试题呢!”“是么?”一个同学说。我结结巴巴的回答:“那那当然了!”“你的脸为什么这样红呢?”我并没有回答同学的问题,然后转移话题:“你们玩吧,我先帮妈妈收拾下地板去了”。话没有说完,我就一股烟跑进了卧室。同学们见我有事,就各自道别走了,我偷偷的在阳台上看着她们离去的身影,自己也松了一口气“终于蒙过去了!”
随后,我越来越觉得欺骗了同学们,我不是一个诚实的人,同学们知道后的一定会瞧不起我的,会笑话我的。忽然,我的心里同时出现了两个精灵,他们一个说:“主人,你一定要做个诚实的人,不能撒谎,你快跟你的同学把事实的真相说清楚”;可另一个又说:“主人,你不蒙骗他人的话,你的形象就彻底毁了”,犹豫再三,我最终还是选择了第一个给我说的智者精灵,我决定把事实的真相给同学们说清楚。没想到,同学们听后,反而没有丝毫的嘲笑和生气,我也如释重负了。
通过这件事情,我明白了,面子,其实就是一个让人诚实的大障碍,我们不应该太爱面子,应把自己最诚实的一面展现出来,真诚的面对我们身边的每个人、每件事,做一个诚实守信的人,共同构建一个诚信的社会。