【写作收藏】 四年级优秀作文
昨天中午,我看妈妈正在做午饭,突然我冒出个想法,我想学炒菜。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“好呀,不过你可别把菜炒糊了哦!”“不会的,包在我身上了。”说干就干,我立刻开始准备材料,番茄、鸡蛋、葱花......。我把番茄放在小盆里,先给它们舒舒服服地洗个桑拿,番茄洗完了,洗过的番茄就行婴儿的脸一样,红彤彤的,真想亲上一口。要开始切番茄了,我把它放在切菜板上,可是番茄就像淘气的小宝宝一样,不听话,终于费了九牛二虎之力我把番茄切成了一块一块的,切好的番茄就像一个个弯弯的月牙。我从冰箱里拿出几个鸡蛋,把鸡蛋在小碗边磕了一下,又轻轻一掰,蛋清和蛋黄就滑到了碗底,我用筷子使劲在碗里搅,最后加了点盐,鸡蛋准备好了。
终于到我大显身手的时候啦!我先打开火,往锅里倒了一点油,等油热后,我把搅好的鸡蛋倒了进去,突然有一点鸡蛋跳到了我手上,吓了我一跳,立刻叫来妈妈,妈妈说你赶紧翻炒一下鸡蛋,我赶紧翻炒,幸好翻炒的及时,鸡蛋没有糊,我长舒了一口气。该炒番茄了,和刚才一样等油热后,我把番茄倒进了锅里,哇,好多烟呀,厨房变得像“仙境”一样,我立刻开始翻炒番茄,等番茄炒的差不多的时候,我把鸡蛋倒进了锅里,两个再一起翻炒。哦,差点忘了放盐,我赶紧盛了点盐放进去,搅拌了一下,嗯,味道很不错的么。
中午吃着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。
作文收藏: 小学四年级优秀文章
这里承载着我美丽的梦想,这里埋藏着我心里的秘密,这里记忆着我童年的快乐,这里是我第二个美丽的家乡,我的智慧校园
校园是我成长的驿站,这里记录着我成长的痛苦,也刻下了欢乐;我爱我的校园,也爱我的班级,因为这是我的一个家,一个充满智慧、友善、快乐的家,请大家和我一起去探索我的家吧。
接下来我就带着大家一起来寻找校园的智慧吧!还没进校门就看见一把大锁,这把大锁足足有一丈多高;这把大锁蕴藏的含义是:希望能从这里能打开同学们知识的大门。这就是我们校园智慧的一部分!走进我们的校园,进入教学楼你会看见墙上有许多名人字画及励志的故事,你还会听见朗朗的读书声。这也是我们校园智慧的一部分!
除此之外,我们的校园智慧还有很多,比如:校园里的长廊,长廊里面有同学们的手抄报、写字卡,同学们的字是那样的铁划银钩、入木三分。我们学校还给所有的书法爱好者办了个展厅,把他(她)们的作品都放在里面,那里挥毫泼墨、翰墨飘香。还有一方面是最能体现我们校园的智慧的,那就是我们的美术、足球、科学、音乐、彩泥等特色课程,这些特色课程培养了我们的兴趣爱好,使我们成为一个有特长的人。
虽然我们的学校并不豪华,但是她给予了我们很多知识,能让我们在知识的海洋里尽情遨游!这也是我们校园的智慧!
这就是我的智慧校园,一所充满智慧的校园。即使等到我们毕业了,我们也永远不会忘记这所小学——新密市市直第三小学,因为她用智慧让我的童年更加丰富多彩。