《小王子》读后感】
最近我看了本好书《小王子》,作者是法国的安东尼?德?圣艾修伯里,现在让我来给你介绍一下这本书吧!
这本书讲的是:一位飞行员,在撒哈拉沙漠发生了意外他的飞机坏了,无奈之下只好自己修,但他的水不多了,只够一个星期喝,想活下来就得看自己坚不坚持得下去。
发生意外后第二天的一个早上,一个细小的声音把他吵醒了:
劳驾,请给我画一只羊吧!
什么!
帮我画一只羊!
这时飞行员呆了,沙漠里怎么可能有人!但这是真的,那个人叫小王子
他住在小行星B-612,这颗星还没有一座楼大,星球上有一种树叫猴面包树,如果不及时清理,它会把整个行星占满,所以像住在小行星上的人,天天都得检查自己的行星有没有猴面包树种,猴面包树一旦发芽,他们的行星就面临着毁灭
日子一天一天的过去,水只剩一滴了,小王子说要去找井,但是沙漠里怎么可能有井呢?可是他们竟然找到了!
小王子为了逃避现实,让毒蛇咬了自己,他的身体慢慢摇摆,慢慢地倒了下去,于是以后再也没人见过小王子,也许他已经回家了
《小王子》很好看、很有趣,也很忧伤小王子最后为了逃避现实,用毒液结束了自己的生命。
要说我最喜欢哪个人物,我最喜欢小王子,只因他有一颗纯洁的心,一个不放弃的心,当然我也喜欢那个飞行员,他有着惊人的想象力,也有着高超的驾驶技术。