蛋是一个让人感到美好的东西:春节时吃蛋;生日时吃蛋;复活节吃蛋……既然蛋让人感到美好,那就给它穿上一件衣服,使它看上去变得更美好吧!
我起身飞奔到厨房里,猛地将冰箱门拉开,东翻西找,终于在冰箱的最顶层找到了一大堆鸭蛋。这堆鸭蛋的蛋壳看上去完好无损,甚至有点光滑。这时,一批同学来到了我家,我趁他们在休息的时候,赶紧问:“我准备让大家在鸭蛋上画画,大家同不同意?那同意了又要画什么呢?”
“同意。”
“就画熊猫吧,画熊猫的材料最少!”
“画地球。”
“画‘蛋人’。”
“画彩蛋。”
“画……”
大家的答案各不相同,而且一个比一个精彩。最后,我们决定要“蛋人”。我们拿起彩笔,开始在鸭蛋上涂涂画画起来。我边画边想:等我画好了,就要把它珍藏起来,让老爸老妈去找!我想着想着,无意间在鸭蛋上多画了一堆无用的“垃圾”,整幅画瞬间变成了一件废品。等我缓过神来,周围的同学们都已经在盯着我看了。我赶紧把蛋收进了口袋里,免得继续出丑。
第二天早餐时,妈妈端蛋时一直在唠叨:“唉,谁在蛋上乱涂乱画呀……”我低头看着这颗崭新的鸭蛋,在心里嘀咕着:“原来即使改变了外表,也改变不了内心呀!”