写给自己的日记
写给未来的自己-心情日志
就是有一段时间,自己都不知道自己在做什么。在忙什么,最后等这段时间结束的时候,发现自己体型变了,脾气变了,容貌也变了,不要觉得是往好的方向发展了,是越来越糟糕,沾染了太多的世俗气息,所谓出淤泥不染、真真全被摧毁,想起了以前书里看过的那些为了控制自己不吃糖,为了控制自己的情绪而不断努力的人们,当时看来觉得他们很悲哀、很可怜,却不觉发现自己越来越像他们,变得越来越普通,越来越只能在灯光下低头看自己影子,在这100多天丢失锻炼的日子里,我渐渐的发现自己越来越悲哀,悲哀的是一种丢掉的韧性、对爱好的执着,浪费了更多时间在纠缠世事上,这并不是什么好的现象,最后你会情绪低落、起伏不定,相由心生、因此你的容貌越来越没有光彩,世事如此繁杂,哪有都在自己掌心一把抓的事、人和情,不过你在争论的都是口水和自己发热的大脑,丝毫没有意义,更加通俗的去阐述便是:生不带来、死不带走,人生这一遭,何必苦了自己,在你有限的生命里。多花点时间积善积德、造福身边人,花更多的时间去发现生活细节深处的美、花最多的时间去看书修身养性,遇事淡然一笑,过而不烦,给自己一个最美的笑容,不要在乎别人的心和眼,给予脆弱的人以关爱,给予躁动的人以耐心,给予家人与爱人以最大的宽容。