刚钻出脑袋瓜的小芽想快快长大,成为一棵参天大树,去遥望更宽阔的风景;刚含苞的小花蕾想快快绽放,把美丽的身姿摇曳在阳光下;小蝌蚪想快快长大,可以去寻找妈妈;羽翼还未丰满的小鸟,想快快长大,可以展翅高飞;我也想快快长大,去寻找属于我的一片天地。
都说童年的时光最快乐,最无忧无虑。许多大人都很羡慕我们,甚至想成为孩童。但是有谁知道呢?其实我们小孩也有很多的烦恼!我呢,也不例外。现在的我,每天在作业和上课之间徘徊,空闲还要写写书法、弹弹古筝、跳跳舞,感觉时间总是不够用。在多才多艺的背后,我感觉自由总是被剥夺了。”自由“这个词,我感觉它离我很遥远。长大有什么不好呀!有时我总会在想,长大了多好,我就可以轻轻松松,做自己想做的事情,不喜欢的事情我就可以拒之千里之外……可是妈妈也告诉了我,自由是相对的,长大了会有压力、会有更多的烦恼,每个年龄都有不同的忧愁与困惑。虽然这样,但我还是总在不断地憧憬长大后的种种美好……
我长大了,我要成为一名医生,用精湛的医术去救死扶伤,让健康回到每个病人的身上,让久违的笑容重新回到他们的脸上;我长大了,我要成为一名美食家,可以尝遍所有自己想吃的美食,放开肚皮去把那些童年垂涎的零食都美美的尝上一把;我长大了,我要用自己宽阔的双臂,为我的家、为我的爸爸妈妈撑起一片没有风、没有雨的天空,我要让多年来为操劳、无私付出的爸爸妈妈好好享福,我要带他们去游山玩水,去看世界上更美的风景;我曾经在不懂事的童年,一次次地惹爸爸妈妈生气,甚至失望,我长大了,我一定要成为爸爸妈妈的骄傲。
我长大了,我要成为一名志愿者,当世界上每个角落发生了灾难,我就要奔赴现场,用爱心去帮助需要我们帮助的人们,用爱传递人间的温暖与力量;我长大了,我要坚持自己的爱好,拿起毛笔挥写飘逸的书法,弹起我最爱的古筝,让平凡的生活过得更加多姿多彩,可以平凡,但我拒绝平庸,我要在艺术的氛围中,让自己的心灵得到更美的升华。
我长大了,偶尔我会偷偷懒,偶尔我会发发呆,偶尔我也想一个人大声地哭或笑,我会选择和自己喜欢的人快乐相处,选择跟不喜欢的人保持距离,因为这才是一个真实的我,我想快快乐乐地做回自己,不掩饰,不虚伪。
我想快快长大,这样我才有的信心和能力去寻找那一片”乐土“。虽然现在的我,就象一只笼里的小鸟,总想振翅高飞,但我知道,我自己的羽翼还不丰满。现在我必须要学好知识,打好基础,否则,以后的人生道路将会很崎岖,我也将失去创造自己世界的资本,将难以找到属于我自己的一片广阔天空。
每个人都想快快长大,因为他们心中有梦想。亲爱的朋友们,你们也这样吧,今天里就让我们一起努力学习,为日后的成长打下坚实的基础,让自己离理想更近一点吧!