400字读后感作文优秀最新
今天我读了《一只贝》这篇文章,我非常感动,这只贝用血和肉磨制出了,一颗美丽的大珍珠。这是只既可怜又可敬的贝。
这只贝壳没有被孩子们捡起。它不漂亮,它在海里的时候,就是一只普通的贝。因为有一粒沙子钻进了它的壳内,那是一粒十分坚硬的沙子,又带着棱角,这只贝无论如何也不能挤碎它,只好忍受着内在的折磨。它的壳上越来越没有了光泽,没有了图案,它失去了做贝的荣耀。但它只能默默地忍受着,说不出来的疼苦。这只贝经过了日日夜夜才磨制成了一颗罕见的大珍珠。这只贝用自己的整个生命,谱写了一曲感人至深的赞歌,给大自然留下了光辉一笔,同时也在我的心中烙下深深的烙印!这是一只可敬的贝,为了磨制出光彩夺目的珍珠,它付出了一生的代价!这只贝顽强不屈的精神,值得我们学习。
以前当我遇到一点点困难就想放弃。但是,自从读了《一只贝》这本书使我改变了,我不像以前那样,稍微遇到一点点挫折或困难就有放弃的念头,就想逃避现实。现在我要勇敢的站出来,面对现实。社会上也有许许多多,像贝一样的人,辛勤的工作、默默的为人民做贡献。
读了《一只贝》这篇文章,我明白了只有付出过才能有收获。这只贝已经付出了一生的代价,才能磨制出一颗美丽的大珍珠。我以后也要向贝多多学习,将来做一个有担当、有承受能力的人。
血色母爱读后感
母亲爱孩子,孩子爱母亲。正为因为这样,所以人世间充满了爱。我就看过那么一篇感人肺腑的文章,她的题目是《血色母爱》。
文中写了一个这样的女孩,她的父亲早已去逝,母亲在清洁公司工作。母女二人全靠做妈妈的微薄工资来贴补家用。因为母亲在清洁公司上班,所以让女儿感到处处很自卑,她从不向同学介绍妈妈的工作,也不敢带同学到家里来玩,甚至放学路上遇到妈妈,还对同学说:“那个人不是我妈妈,是家里雇的佣人。”
渐渐地,渐渐地,那份自卑慢慢地变成嫌弃,甚至转化为鄙视。这对一个母亲来说,无疑是个晴天霹雳。
有一次,母亲的公司放了一天的假,她准备带孩子去雪山玩。母女两人高兴了好一阵子。为了营造一种气氛,两人特意为了来到滑雪的地方穿了一身的白。教练再三警告,不要超过红线,否则,可能会遇上雪崩。但她们两人早被喜悦冲昏了头脑,把教练的话抛到脑后。不一会儿,她们俩就在这迷茫的雪山中迷了路,最倒霉的是——遇上雪崩。救援飞机从上面飞过,没有发现她们,因为她们全身都是白色的,连内衣也是白色的。渐渐地,她们耗尽了体力。女儿晕过去了,醒来之后,发现自己躺在医院里。医生告诉她,她的母亲用石锋割开血脉,爬了很久。救援飞机看到有一道明显的血路,知道下面有人,才救了她。而她的母亲却永远地走了。女孩万万没有想到,她的母亲——一个清洁工,用爱的力量创造了奇迹。
爱,神圣无比;爱,洁白无瑕;爱,高尚美丽!世界上只有爱的力量,才会让世人震憾。