作文收藏: 我的好妈妈优秀作文之
我真感谢“上帝”赐给我一个好妈妈。在寒冬的夜晚,妈妈骑着老式的大金鹿自行车穿越大半个济南市去听辅导课;在酷热的夏夜,妈妈扇着大蒲扇驱赶着蚊子哄我睡觉手里还翻着课本。在自学考试很难毕业的八十年代,妈妈顺利通过各项考试,成为山东省第一批中医专业专科自学考试毕业生。现在想来,她一个人要承担所有的家务,要照顾年幼的我、接送我上学、辅导我功课,要按时完成自己的学业是多么的不容易!这么过年来,妈妈从未放弃过学习,她的好学与刻苦,是我至今无法攀上的顶峰。