[优质写作] 作文:我的好老师优秀作文
我读低年级时,觉得她很锦绣,领着一群小鸟飞来飞去我读低年级时,觉得她很神气,说上一句话也惊天动地现在,我知道了:那间教室,放飞的但愿,守巢的老是她;那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。
她天天早上七点半来到教室,督促我们利用好早晨的时间。她在同学们做眼保健操时,留在教室里,为的是让同学们好好保护眼睛。
中午她也不休息,早早来到教室,批改我们的功课,不是为了让同学们的成绩如“芝麻开花——节节高”吗?有时抽掉午休的一半时间,讲解、分析困难,细心地教导我们。让我们对学习了的作业了如指掌。有些同学还感到反感。可她毫无怨言,牺牲了自己的午休时间。
上课时她一丝不苟,毫不答应有人开小差。一旦被她发现,百分之百被严肃地批评。在批评中,我知道,她但愿同学知错就改,上课当真听,学好知识。假如同学一而再,再而三仍死不悔改,那她就会抛却无药可救的同学。
她还让班干部轮流值日,让同学们遵守小学生日常规范。她还调整好各个值日生的任务,让值日生轻轻松松干好值日。
她就是我们班的班主任——郑老师。也许世上有比她更优秀的老师,但是在我心中,她最敬业。
2022作文推荐 我和语文|400字优秀文章推荐一则
说起我和语文,真可以用谢霆锋的专辑名称来概括——零距离。
生活有多广阔,语文就有多广阔。我们不仅在课堂上学习语文,在生活中我们也在学习语文、接触语文。从小开始,我就喜欢语文。上了小学以后,我认识了许多字,我觉得方方正正、匀称娟秀的汉字,是世界上最美的图案。后来,我开始接触越来越多的书籍。在书中,我“游览”雄壮的万里长城;体会了抗日战争的艰苦……我开始阅读鲁迅、老舍、朱自清的作品,他们给我的生活抹上了灿烂夺目的光彩。书的滋润是我情不自禁地拿起笔,用淡淡似水的比画出一道道心灵的轨迹,于是,读读写写成了我生活的一部分。我爱拿起笔,独自在书桌前写我的感受、我的理想……久而久之,我的作文水平提高的很快,我曾今多次上过校报。至今我还清楚地记得第一次上校报的情景、心奋、激动、喜悦充满了我的心。
我爱语文,因为它使我的生活更加充实,使我懂得很多道理、掌握更多的知识。语文,你和我像亲密的朋友,难道不是吗?
【写作参考】 作文:我的好老师突出作文最新范文
她,是一位关爱别人的人,她对我的关心与帮助,留在我心灵最深处。她和普通人一样,是一位平凡的语文老师。
我的老师头发不长,长着一双炯炯有神的大眼睛,长长的鼻子下面,一张能说会道的嘴。尤其是那瘦瘦的身材真苗条啊!固然个子不高,但很有力气,不信,你看!
记得那一次,我在教授教养楼后边玩,不小心被进口的门挤着脚了,脚指甲被门掀翻了,掉了下来。当时,我的脚指甲鲜血直流,疼得我哇哇大哭。幸好同学及时讲演老师,老师才冲到现场。老师看看四周,又注视了我的伤口一阵,绝不犹豫地抱起我,向医务室跑去。因为医务室在五楼,老师到了那里,就倒了下去。一直看着我包扎完伤口,老师一再要把我抱到教室。在路上,老师问我:“家驹,还疼吗?以后可要小心,不要乱跑了。”
我哭了,一股热泪流到老师手上,我激动地回答:“老师,我记住了。”
老师帮助我的事还有良多良多,它们都在我内心深处回荡。教师节快到了,我祝全天下的老师开开心心,健康幸福!