[热搜作文] 作文:关于走进初三的优秀作文
还没有细细享受初一初二和煦的阳光,时间老人已把懵懂的我们带进了可怕的初三。如果说初一我们是小孩,初二是不知愁味,那么,初三就是一首难唱的歌。
初三是一种沉重的压力,没有了以往的欢声笑语,告别了车马炮前的苦思乱想,失去了假日的休闲时光,去理会外面稀罕美丽的雪景。课余,很多同学都一头扎近书堆,在知识的海洋中遨游,尽管看不到知识的彼岸,可眼前日益开阔的天空,使我们对未来充满了希望与向往。作为将要毕业的学生,父母眼中的希望,幻化成前程与未来;老师的告诫,暗示着初三的重要和非凡。我深感责任的重大,任务的艰巨,怕父母的眼神由期待变为失望的那一刻的到来。面对这一切的一切,我也只有通过努力学习,奋发图强,来使自己心里上得到安慰。
初三是一种永无止境的付出。课余,我也常常托着下巴幻想着自己美好的未来。我也懂得,如不付出心血与汗水,坐地等花开,那也只能永久的成为不现实的梦。所以我们必须为自己的梦想而付出!
初三是一种无声无息的成熟。对自己多了几分苛刻的要求,对崎岖的旅程多了几分跋涉的信心,对骤然袭来的风暴多了几分承受的勇气。积极进取,奋力拼搏,这便是初三给我们人生第一次选择时最深的教诲,也让我在努力实现自己梦想的过程中,深刻地体会了成长的滋味。
初三不是分数的奴隶,分数对于初三的学生来说就是上帝,他们都是虔诚的信徒,为了上帝应当赴汤蹈火。但是我们要有好的心态去面对我们的上帝!
我们奋斗在初三,我们成熟在初三。我们坚信,走过初三之后,一定会如老酒一样香醇,如蜂蜜一样甘甜。
初三是辛苦的,但我们必须承受这份辛苦。因为它们是我们人生中第一个重要的转折点,它关系到我们人生的前程。父母和老师都期望着我们。我们只有以持之以恒的毅力,积极向上的精神,永不言败的信心去拼搏,这样,才能在中考中展示我们的能力。
[热搜写作] 日落优秀作文)一篇
我爱看日出,但我更爱看日落。
今天,我来到了房顶,来赏识那锦绣的日落。我抬头仰望天空,只见那天空真是晴空万里,像大海一样宁静,一望无际。接着,过了几分钟,那淡蓝色的天空慢慢地变成了深蓝色,就如一位优秀的画家特地给加深了色彩。
圆圆的红太阳,静静地躲在一幢幢高楼大厦般的云朵之中,似害羞的小姑娘一般,露出了小半边红彤彤的脸。过了一会儿,夕阳的灿烂毫光刺进了我的眼中,这毫光真是耀眼啊!整理时,它旁边有了透紫的锦绣色彩。把我,把树木,把大楼都变成了光亮的一部门了。
又过了一会儿,太阳的毫光逐渐地变弱,没有刚才那么强烈了,但希奇的是它那石盘一般的脸颊更加通红了。像一个火焰球,向着天空中,向着地面下,不中断的喷射出许多红艳艳的灿烂毫光。天边的晚霞慢慢扩大范围,而且在不中断地更换着锦衣,由粉色变成红色,最后变成紫檀色了。艳丽的晚霞弥漫了大半个空中,像是铺上了一幅巨大的丝绸画。
太阳缓慢的从天空中退去,而后,它便消失得无影无踪了。它旁边的色彩——晚霞,也收去了最后一丝余晖。天空的颜色也逐渐变得暗淡了,星星缀满苍穹,夜幕已然来到。
我注视着那黑暗的天空和一眨一眨的星星,陶醉在这次的日落异景之中。什么样的景色还能美过这样的日落呢?