写给自己的日记
写给未来的自己-心情日志
就是有一段时间,自己都不知道自己在做什么。在忙什么,最后等这段时间结束的时候,发现自己体型变了,脾气变了,容貌也变了,不要觉得是往好的方向发展了,是越来越糟糕,沾染了太多的世俗气息,所谓出淤泥不染、真真全被摧毁,想起了以前书里看过的那些为了控制自己不吃糖,为了控制自己的情绪而不断努力的人们,当时看来觉得他们很悲哀、很可怜,却不觉发现自己越来越像他们,变得越来越普通,越来越只能在灯光下低头看自己影子,在这100多天丢失锻炼的日子里,我渐渐的发现自己越来越悲哀,悲哀的是一种丢掉的韧性、对爱好的执着,浪费了更多时间在纠缠世事上,这并不是什么好的现象,最后你会情绪低落、起伏不定,相由心生、因此你的容貌越来越没有光彩,世事如此繁杂,哪有都在自己掌心一把抓的事、人和情,不过你在争论的都是口水和自己发热的大脑,丝毫没有意义,更加通俗的去阐述便是:生不带来、死不带走,人生这一遭,何必苦了自己,在你有限的生命里。多花点时间积善积德、造福身边人,花更多的时间去发现生活细节深处的美、花最多的时间去看书修身养性,遇事淡然一笑,过而不烦,给自己一个最美的笑容,不要在乎别人的心和眼,给予脆弱的人以关爱,给予躁动的人以耐心,给予家人与爱人以最大的宽容。
[日记参考] 我生日的日记之三
每个人都有自己的生日,我的生日是阴历9月初七也就是阳历9月30号那天,我已经13岁了,过了12个生日了,也知道了生日是怎么一回事,所以我觉得过生日用不着那么隆重,可是这次过生日就有些不同了。
下午,爸爸开车把哥哥、嫂子还有两个侄子都来为我庆祝生日,姐姐在我放学之前也顶来了蛋糕,为了不让两个侄子流“口水“姐姐就带了一些小甜点,我和两个小侄子一边看着电视一边津津有味的吃着甜点。
晚上,妈妈忙碌了一个下午的成果摆在了桌子上,哥哥把蛋糕拆开并关上了灯,姐姐点燃蜡烛,全家唱起了生日快乐歌,我和侄子们一起吹灭了蜡烛。
哥哥把灯打开,全家又一起分享着蛋糕,两个小侄子只顾大口大口地吃蛋糕,桌子上的饭菜在他们眼里像空气一般视而不见。他们吃的差不多了,就又在屋子里玩耍起来。我吃了几口蛋糕就吃腻了于是为了填饱肚子,我又吃了一碗面条。
这次过生日真是不一般啊!
热门日记: 周记:妈妈夸我真聪明之五
今天,我在家里玩放大镜。突然,妈妈大叫了一声:陆滢!快来帮我!我立刻跑了过去,手中的放大镜也忘了放下。
我跑到了妈妈的跟前,看见妈妈手指在出血,我焦急地问:妈妈,你出了什么事吗?妈妈说:我刚才在绣花,一不小心,针扎到了手指,一紧张手中的针调到了地上,你帮我找一下。我找了一会儿,没有找到。我想可能掉进地板的接缝里了,没有手电怎么找呢?无意中我看见了手中的放大镜。灵机一动,立刻用放大镜对着太阳,太阳光经过折射,终于在夹缝里找到了针。可是怎么拿出来呢?我马上想到了吸铁石,转身从我的铅笔盒里拿出了吸铁石。轻轻放在针的上方,叮!的一声,针被吸了上来。
妈妈拍了拍我的肩膀,说:宝宝真聪明!