写给自己的日记
写给自己的情书
亲爱的自己:
你好!这些年过得还好吧?
高校女生节即将来临了,其中一个活动便是三行传情情书大赛,突然想起,你就快二十岁了,也没有收过一封情书,想罢便执笔写一封情书给亲爱的你。
外面刮台风了,看见你在狂风中举步维艰,伞被吹翻了,淋得稍显狼狈的样子,我不禁有些心疼了。一个来自山区城市的孩子,十九年来也没经历过几次强台风。在此之前,唯一一次与强台风亲密接触应该是今年暑假吧,那时你多傻啊,在澳门高挂8号风球时撑着脆弱的伞出门逛街,却发现除了赌场之外没有什么地方是开门营业的,平时挤满游人的街道冷冷清清,似乎穿越回到了那个葡国殖民统治下的澳门,神秘的异国风情对你来说是致命的诱惑,那次赴台风约是快乐的体会吧。
但这一次不一样,听,风在呼啸,它狂躁的扯起树木、无情的扫下枝叶、猛烈的拍打着门窗。你怕了,黑夜里除了风雨声和火车的悲鸣声的交响曲,只剩下手机屏幕闪烁着刺眼的光。从小你就恐惧黑暗,恐惧那个漆黑的角落不知何时会挣扎出一个狰狞的魔鬼将你吞噬掉,你紧紧抱着小熊,你强迫自己勇敢起来,直到强烈的睡意盖过恐惧。我懊悔没能力给你一个安心的拥抱。
台风是海的附属品,你说你喜欢海,你终于来到这个连风都带着海的气息的地方。你就是一个暗恋着海的少女,你让露水泉水雨水河水将你的爱恋汇入茫茫大海,而大海只回复你一张张湛蓝的照片、一段段带着涛声的视频,你用你的爱恋描绘出一个蔚蓝清澈神秘的大海,引得自己无限向往。当你看到梦中向往的大海时,你欢乐的奔向海的怀抱,只有我看见了你暗淡下来的眼神。不!傻孩子,那不是真正的大海,海不是这样的带着白色的泡沫的浑浊的咸水,别伤心好吗,我们一定会一起找到那个梦中的纯净得只剩下蓝的大海。