写给自己的日记
写给自己的信:致全新的自己
亲爱的自己:
当你收到这封信,所谓的末日已经过去。这一年的风雨令你痛苦,也令你成熟。当新年的钟声响起,你便与那个自己永远说了再见。
这一年,只有坚强才能不受伤。
成长,总会经历无数的痛。而痛苦的源头,是你脆弱的眼泪。青春期之所以被称为青春期,就是因为这是还不懂得坚强的人们所经历的磨难的开始。而所谓长大,不是没有了困难,而是学会了面对。坚强,不是伪装,也不是麻木,是来自心底的最强大的意志,最不屈的灵魂,它不能挽回一切,但能使你重新站起来!
这一年,只有坚持才能不跌倒。
去年的你有过多少次计划,多少个目标,成功的有哪个?不会坚持,是无论多少张承诺书,多少字的计划,多真挚的反思,也无法学会的。坚持是一种品质,也是一种习惯。试着去专注于某个习惯,去坚持,你会发现其实你并不那么懒惰,你可以做到很多事情,只要你愿意。坚持,不是呆板,也不是一成不变,是一种生活态度,是充实与满足的源头,它不能让你成功,但能让你快乐!
这一年,只有乐观才能不流泪。
看看你自己,郁郁寡欢是否已经成了你的形象?因一个小小的理由却能不开心一整天,从前那个积极乐观的你被你丢在哪里了?乐观点吧,没有什么可以没收你的笑容,也没有谁可以将你踩在脚下。微笑是一种表情,一种心情,也是最有力的武器。当生活给你痛苦,你更要微笑面对,向所有痛苦宣告你不在乎,你永远是最后的胜利者。乐观,不是逞强,也不是盲目,是一种生活方式,是世界以痛吻我,我却回报以歌的宽容和大气,它不能让所有人同情你的泪水,但能使他们敬佩你的坚强!
亲爱的自己,请继续踏上征途,不管多少次转圈,多少次回到原点,都请记得,你不是一个人在走!