法国数学家笛卡尔曾经说过;“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”读书,使我充实,使我快乐。书是我的一只小船,无论在丽日里,还是在有风的天气里,我和它一起,在碧波或海浪中航行。读书也能让我们获得许多知识,所以,我非常喜欢读书。
从书中,我学会了许多知识,知道了许多道理。我看过的书有;三国演义、红楼梦、西游记、水浒传、格列佛游记、爱丽丝漫游奇境、昆虫记、小王子、八十天环游地球、尼尔斯骑鹅旅行记……从书中我也认识了许多朋友;丑小鸭、快乐王子、白雪公主、孙悟空、大仲马、贝多芬、鲁迅、冰心、爱迪生……读书还使我的作文水平提高了不少呢!
有了书这个“忠实”的朋友,每当我有问题时,书中的知识会帮我解决;在我骄傲时,书中的爱因斯坦爷爷总会教导我胜不骄、败不馁……
我每次都会在有时间的时候看书,不管是在吃饭的时候,还是在睡觉前,我的手里总是捧着一本书,所以妈妈每天都像个警察是的,一但被她抓住,我的书就要被没收啦!
但我们也要和家长说读书是个好习惯,不能阻止我们,但我们也要在有时间的时候再去看书哦!
总之,多读书,读好书,将使我们终生受用不尽,因为书中智慧永存。