我的爱好日记
自从七岁以来,我就喜欢上了马。每到我的生日或圣诞节来临的时候,我都会问妈妈我能不能有一匹自己的马。可是不幸的是,回答每次都是:不能。因为我不能有我自己的马,我就开始画马,把它们变成我理想的马。我也开始玩有关马的电脑游戏,收集有关马的书,等等。所有有关马的东西,我都喜欢。
我过八岁生日的时候,妈妈同意让我去骑马。刚开始,我还有点害怕。我坐在马上,离地很高。可是,过了一会儿,我的恐惧感就完全不见了!我发现其实骑马特别好玩!那一个星期我每天都去骑马。我不但学会了骑马,也学会了很多在马背上玩的游戏。我最喜欢的一个游戏是“鸡蛋与汤匙”。这个游戏的目的是用最快的速度从一个地方骑到另外一个地方。困难的部分是:你在骑马的时候,嘴里有一个汤匙,汤匙上还有一个鸡蛋……我第一次玩的时候,很快就输了。因为我骑得太快,蛋掉到了地上。我玩第二次的时候进步了很多,虽然我没有得到第一名可是至少蛋没有再掉下来。
从此以后,骑马就成了我的爱好。现在我已经十二岁了,功课很多,没有那么多时间骑马了。可是暑假的时候,我会去Garrod农场的夏令营骑马。夏令营第一天,老师会给我们每人一匹马。我们花很多时间和我们的马在一起,照顾它们。我和一些新认识的朋友一起骑马、做游戏。我们有时也会骑到附近的公园吃午餐。每一天的活动都不同,这让夏令营变得非常有趣。我们也会尝试在马上做体操(我很喜欢这个活动,因为我也会体操)。在夏令营的最后一天,我们有一个骑马比赛。去年,我和我的马获得了第一名!
我希望这个暑假还能去Garrod农场骑马,也希望再能骑到我最喜欢的马??“JoeFog”(乔雾)
日记范文: 五年级日记:升国旗(三)(篇七)
星期一早晨,我们班第一次担任升国家的任务,经过上个星期紧张的排练,终于到了这一天。
这一天,同学们都早早的到了学校,同学们可高兴了!到升国旗的时候,没有一个同学迟到的,老师说:“站队!”我们就马上排好队,走到了操场上,同学们的脸上都有紧张的表情。
升国旗开始了,主持人说:“沂水实验二小升国旗仪式,现在开始!出旗!”紧接着,一曲欢快的音乐立刻响起。我的同学在队伍中喊着:“一二一,一二一……立正!”我们就停下来。主持人说:“授旗。”前面9个人的方队,第一排中间的王玉茗向前走了一步,把旗给了李甘和王心迎,但同学王烁的手里继续拿着国旗。主持人说:“奏国歌,升国旗,全体人员行注目礼,少先队员行队礼,敬礼!”国歌响起,我们都敬了礼,王烁把国旗一扬,国旗慢慢地升了上去。
可是主持人忘记了说礼毕,我们只好自己把手放下了。一会儿主持人说:“下面请四一中队主持的国旗下的讲话。”这次我们班是交通安全话题,主持人说:“升国旗仪式结束,请各班有秩序的带回,请四二中队做好下周升国旗的准备。”之后,胡译云喊着一二一,我们乐滋滋地回了教室。
我们班成功的担任了这次升国旗任务。全班同学都很开心。