[观后有感系列]袁隆平观后心得
袁隆平90岁阳历生日,他在家中许下生日愿望,希望自己领衔的第三代杂交水稻双季亩产3000斤早日实现。去年,第三代杂交水稻单季亩产取得20xx.6斤的成绩。袁老的生日愿望透露出无尽的家国情怀,我们共同企盼着袁老的生日愿望早日实现!
袁老身上有很多标签,比如“首届国家最高科学技术奖得主”“杂交水稻之父”“魔稻祖师”“最酷的90后”“90后梗王”等等。这些标签或大气、或诙谐、或酷炫,反映的是这位“90后”老爷子热爱田野、热爱人民、热爱生活的本真。而这些品质,是需要广大基层党员干部学习的。
基层党员干部要永远热爱田野。“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。”科学没有国界,科学家有祖国。袁老深爱着祖国,他把论文写在田野之上,把一生都贡献给了乡间,为的是实现“禾下乘凉”和“覆盖全球”两个梦想。广大基层党员干部大都来自田野乡间,要时刻想着扎根祖国大地,将自己的前途命运和祖国的前途命运紧密结合在一起,如此才能不负韶华、不负青春。田野不只有秀美的风景,也有荆棘坎坷的泥路,但是只要我们把心沉下去,一定可以在把泥泞小路变成康庄大道,实现自己的人生价值。
基层党员干部要永远热爱人民。“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”为人民服务是伟大而光荣的事业,袁隆平强调,不能搞牺牲产量来求优质,为了国家粮食安全,满足人民群众不断提高的消费需求,“应该要搞既高产又优质的800公斤的”。正是如同袁老这样伟大的科学家热爱人民、不断奋斗,才让我们解决了吃饱和吃好的问题,从而“行有余力则以学文”,进行社会主义现代化建设。广大基层党员干部也应如此,对于人民要心存热爱,想人民之所想,急人民之所急,“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”,在平凡的岗位上为人民谋福祉、谋利益,为人民创造更美好的生活。
[观后有感系列]围城电视剧观后心得篇一
赵辛楣真是一表人才。性格洒脱,长相英俊,风趣幽默,办事靠谱。和他比起来,方鸿渐真是逊色多了。方鸿渐呢,长得倒是风度翩翩,说话有趣。可他是个无用之人,.什么事也办不好。留学的学业没完成,买了假文凭。不喜欢的苏文纨,还要纠纠缠缠。喜欢的唐晓芙,偏偏不去解释与等待。工作的三闾大学,受人欺辱只能默默忍受到后来一走了之。婚姻大事,草草决定,遗憾终身。
如果说唐晓芙有什么值得方鸿渐留恋,那大概是唐晓芙在方鸿渐眼里单纯又懂他,志趣相投。既然投缘又相爱,却又容不下方鸿渐的过去,女人的嫉妒心真是要不得,白白错失了姻缘。苏文纨,身上有一股浓浓的书卷气,一个读书多,长得漂亮,而且还聪明的女人。这样的女人,往往是很傲娇的,她怎能接受自己喜欢男人不喜欢自己,她的自尊心是受不了的,所以自己得不到,别人也休想得到,宁可玉碎,不能瓦全。方鸿渐如果不那么矫情,娶了苏文纨,不单仕途通达,估计整个人生都不会那么糟心了。其实方鸿渐最后能娶到孙柔嘉,也算他的福气。孙柔嘉是个好妻子,就是爱吃醋,还作。如果方鸿渐能有些男子汉的气概,孙柔嘉是断然不敢经常刻薄他的。女人作了,男人一味的忍让哄着是讨不到好的,刚柔并济方是正途。剧中的汪太太,真是美得不可方物。人物标致,体态风流,身姿灵动,才情高雅,真是男人见之心动,女人见之忘俗。可惜了,嫁给了一个大俗物。