原告:禾苗根家族
法定代表人:壮壮(禾苗根中的一员)
所在地址:XX市西郊田地
被告名称:XX市化工厂
法人代表:化工厂厂长
所在地址:XX市西郊
诉讼请求:
要求被告立刻停止因排放污水对原告造成的人身伤害行为,并支付医疗费及精神损失费。
事实与理由(原告方陈述):
法官大人好,陪审员好,听证人好。我是西郊王石头王大伯家禾苗地里的一株根,今天来为我的亲人们讨个说法。自从20xx年王大伯种下我们后,我们就受到了王大伯的悉心照料,每天都有清清的水喝。每次,那扑面而来的清水总让我们感到无比舒畅。我们株株健硕扎实,尽全力为上面的禾苗输送养分,让它们茁壮成长。后来,王大伯给我们引来了一条灌溉渠,让我们喝西河的水。那水更好喝,甜甜的、爽爽的,真像人间甘露。听上面的苗说,西河可是全市最好的河了,水儿清,无污染,是鱼儿的天堂。于是我们感到更幸福了。
然而好景不常,一天上午,正当我们等着喝水时,突然一阵酸味迎面扑来,还没等我们反应过来,一股泛白沫的酸水就把我们包围了。天啊,这是什么水,又酸又臭,差点儿没把我们烧死!我们忙问上面的苗是怎么回事,苗儿们说:“离西河不远处刚建了个化工厂,污水全排到西河里啦!我们喝的水一定就是混着污水的西河水!”我们纷纷痛斥化工厂,但同时还要忍受着污水的侵袭,苦不堪言。
没过几天,我们就全得了病,浑身软绵绵的,体内细胞大量失水,再也没有力气向上送养料了。苗儿们也备受折磨,他们说现在西河已成了臭水河,许多苍蝇在上面飞舞,河面上漂浮着一条条死鱼,而化工厂却变本加厉,扫[污量日渐增多。从他们那微弱的呻吟声中,我知道他们也快不行了。果然,在两天内,我的大哥、二哥、三弟、四姐、六妹都不幸牺牲了,还有他们的苗。所以,趁我现在还有一口气,一定要为我们根讨个说法,让我的亲人们在地下安息。请法官大人为我们做主!
现陈述理由如下:
1.水资源是所有生物生存必不可少的资源,污染水必将使生物死亡,生态恶化;
2.污染水大大破坏了环境,使西部原本美丽的田野大地成为臭气熏天的垃圾场;
3.目前淡水资源缺乏,污染水在一定程度上就是浪费水。
请法官大人明察!