友情畅想友情究竟是一首动听美妙的童谣,是一只在空中翩翩起舞的花蝴蝶,还是一颗黑幕中闪烁的星星呢?这个问题使我陷入沉思。它到底是什么?是每一次,同学们来到我家一起欢笑,一起开心的那一瞬间吧!是每一次,当我受到委屈或者拙折时,安慰我弱小心灵的那一句温暖的话语吧!是每一次,我与朋友之间感情出现裂痕时,用来包扎伤口的创可贴。是让我永不在困难面前低头的武器。是一朵随时随地可以配戴在身边的一朵花。
现在,我明白了,原来友情同自己的伙伴一起分享,一句安慰的话,一块心灵上的创可贴,一把不低头的武器,一朵可以配戴在胸前的小花。也是我们情感项链中的一颗珍珠,闪烁着耀人的光芒!友情、、、、、、是我生活中不可缺少的一部分,而我将会一直拥有它。