我的故乡是一个平平无奇的小村庄,那里没有波澜壮阔的大海,没有庐山那样的高峰,也没有什么名胜古迹,只有一座老房子,和几颗荔枝树。
故乡的老房子比不上北京的故宫,比不上天安门,即使这样,它也陪伴我长大,为我遮风挡雨。
故乡的老房子,破破烂烂的,没有一点特别之处。走进老房子,杂草丛生,地到处是洞,但就是这样让我觉得亲切。这里有许多我珍贵的回忆。
记得那一次,我正在愉快的玩耍,突然,一只小虫子爬了过来,当时我还小,我很好奇,看见就拿起来玩,好奇心让我把它带回了家,每天都拿出来研究。有一天,我把它带到饭桌上,一边吃饭,一边研究。突然,那只小虫子,一跳便把我们一锅饭弄脏了,这时妈妈把数落一了顿。现在,我想起来我只想说一句:“好奇心害死猫,而且不止我一只猫,害死了一窝猫。”
在我家后面,有一片荔枝林,在那里我留下儿时的快乐。
荔枝林里有许多猪,有时还能看见,一只猪带着一群小猪,就是这样荔枝林里满是猪粪,每一次进去都要小心翼翼。荔枝林里,全是树木,放眼望去全是绿油油的的一片,漂亮极了!就是在这样环境下让我感到放松。到荔枝成熟了的时候,就可以摘了。我们家除了我以外其他人都喜欢吃荔枝,我喜欢的是芒果,金黄的外表,香甜的果肉,每一口都是美滋滋。
这就是我的故乡,朴实无华,简单而美丽。我就爱这样的故乡!