青春如草的新绿,四季伊始,清新芬芳,充满希望。这段时光公平的赋予每一个人,却是不同的结果。如何将这段日子描绘得绚烂,如何在年老之时无悔于自己的青春,这是我们每一个青年必须面对的人生难题。
只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实温暖、无悔的青春回忆。是的,拼搏的青春最美丽!
鲁迅有一句名言:“不满足是向上的车轮。”这话说得好极了,正如世界著名的物理学家牛顿发明了力学三定律,对人类做出了杰出贡献,他该满足了吧?可他却说:“我不知道,在别人看来,我是什么样的人。但在我自己看来,我不过就像一个在海滨玩耍的小孩,为发现比寻常更为光滑的一块卵石或比寻常更为美丽的一片贝壳而沾沾自喜,而对于展现在我面前的浩瀚的真理的海洋,却全然没有发现。”一位功绩如此卓著的科学巨人还没有满足,我们这些知识还相当贫乏的中学生怎么能停止探索的脚步呢?拼搏是什么?对中学生来说,对蓬勃的青年来说,归根到底就是在学习上刻苦,像海绵一样充分吸收水分,为以后的人生路铺好奠基石。