你们知道什么叫环保吗?假如你还不知道的话,那就由我来告诉你吧!
环保是爱护环境,保护资源的意思。你们可知道中国人每年铺张的粮食可供2亿人食用一整年。
良多贫困的人,经常好几天都吃不上东西,而我们有些人却整天铺张食品。他们是多么铺张。不仅铺张还往河里扔废电池让我们的环境恶化,这样做太可耻了。我们的社会上居然会有这些人。
保护环境并不难,我现在就给大家说几种方法;稳定扔垃圾,多用肥皂少用洗涤剂,不吃田鸡,不合用一次性筷子,稳定吐口香糖。
环保的作用可大了,他可以使废料再生利用成为新的资源同时,还可以美化环境,陶冶人们的心灵,让我们和大天然和谐共处。
所以,让我们一起步履起来,从我做起,从小事做起!