友情是光的学生优秀作文
在天底下,友情这种东西,有轻有重,会让人幸运,也会让人输得很惨。友情这种东西,也会让人想到一个和自己情意很重的人,那就是“兄弟”“兄弟”也分两种,有酒肉兄弟,也有友情兄弟。
我也是以为有过检验兄弟是否是真兄弟的人,那是在某个周四的下午的体育课中,我和许凡,马岩等人在踢着足球,我在一次与对方球员的争抢当中摔倒,擦伤了手指,我当时手指感觉就是要命的痛,这时,马岩和许凡连忙跑过来,扶起了我。
这时,许凡说“马岩,你去扶着刘晨阳洗洗手,用干净的纸包起来吧!我就先去踢了,小心对方用实力进球,在那时,可就非常非常糟糕了吧!拜拜。”在那一刻我的手指由于疼痛无法动弹,那一刹那,我真正的认识了什么叫作真正的友情兄弟。马岩小心翼翼地扶着我去到洗手间,用清水冲洗着我的右手,马岩用他的手轻轻的擦着我的伤口,擦掉伤口上的脏土,灰尘。用清水帮我洗完以后,马岩又去在体育老师那里帮我要了三张干干净净的卫生纸,他跑过来,轻轻的将我的右手包起来,止住鲜血,并对我说“快握紧了,不然血又要喷出来了,走吧,一起去踢球吧!不然对方就要进球了,对吧,快走啊。”
就这样,我在这一天真正的认识了什么叫作真正的兄弟。兄弟是在你在低谷的时候奋不顾身的将你拉上来,在你难过时安慰你,在你受伤时帮助你,在你获得成就时替你开心,在你被看不起时帮你打气,说一句“加油,你一定比他棒。”,对,这就叫做真正的友情,真正的兄弟。友情是永远不会被任何事情打破的。