在我小时侯,常常听爷爷讲过这样一则故事:传说良久以前从前,有座山庄,那里森林葱郁,河水清澈,鸟语花香,人们活得非常快乐。可是后来,有一个人来到这儿,对当地人们说:“你们拥有巨大的财富。”人们兴奋极了,认为这儿埋有大量的金银财宝。于是,他们开始砍倒树木寻找黄金。一年后,那人又来了,人们由于没有找到财宝而质问那人。那人叹口吻说:“我说的财富就是你们原来拥有的那柔美宜人的环境。”人们听后难过极了,由于现在这里的气候很差,天然也很少有鸟儿光顾。
那时候我还小,我并没有听懂这个故事。我也不以为村民们破坏了世外桃源般的环境是不合错误的,反而责怪那外来者诱导人们的思惟。现在想想,村民们真的是大错特错了。锦绣的大天然,是无限的财富,这是人人都可以意识到的,外来者只不外是提醒村民村要好好珍惜它罢了。
良多都是大天然和谐的美驼走大漠,如雁排长空,鱼游浅底,百花斗丽。事物遵循一定的规律发展,不管是兴仍是衰,它都是锦绣的。即便如一现的昙花,它开的时候是那么令人惊赞,然而它凋谢时也是那么地大张旗鼓,令人敬佩。大天然自身的美,也许就是一种魅力无穷的美吧!
“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……”一曲《我的中国心》打动了多少国人的心。然而,因为人们的乱砍滥伐,锦绣的长江黄河变得浑黄污浊,甚至泛起中断流现象。人类是大天然的主导者,可以让大天然变得更加和谐同一,也可以破坏大天然。近些年来,人们为了谋取更多的经济利益,使大天然遭到严峻的破坏,使得许多名贵的花草和珍稀的动物濒临灭绝。幸运的是,人们现在已意识到了大天然的生态价值远弘远于其经济价值,因而建立起了各种各样的大天然保护区。然而,人们为此却付出了巨大的代价。倘使人们尊重大天然,人们就可以节约更多的金钱投入到科学研究当中去。
这个锦绣的大天然,是我们生存依靠的家。我们对它进行攻击和破坏即是把自己往火坑里推。为了我们能够更好地生存与发展,我们应当好好地珍惜它,爱护它。
这些神圣的天然美,让我们共同来保护它!
通过我们的保护和爱护,让天然美永恒的展现在我们眼前!