绿色环保的优秀学生作文
“什么,要限塑,不能用塑料袋了?我用什么来装东西啊?”
“什么环保不环保,我只管卖肉……”
“大姐,我们临安是国家卫生城市,您也是临安的一份子,岂非你就不能留意点?讲一点环保意识嘛!”
“话说得是没错。但你说卖肉的不用塑料袋,这恐怕就……”
“那倒也是,但做生意总也该留意环保吧!”
现在大家的环保意识都增强了,街头巷尾常听到这些有关“绿色”“环保”的议论。
清早,我和妈妈来到人隐士海的农贸市场。哦,大家挤得开心,买得顺心!听啊,厉害!“来点虾,要活的啊!”“哇!这带鱼大又是特价,真实惠呀!。”“这很新鲜呀……”几个阿姨、婶婶们忙碌着,一边挑选,一边自己动用时下“流行”环保袋装着东西。
“哎呀,你们肉铺生意可真好啊,可就是这肉不用塑料袋会有会弄脏我这袋子呀?这可是新买的……”“不会不会,我的肉新鲜干净,不仅不会弄脏你的环保袋,还会让你吃了还想吃……”妈妈和店主打着趣。
我无奈地接过妈妈手中装肉的环保袋。嗨,这袋,怎么会这么重?会不会裂口子呀?妈妈好像看出了我的迷惑,冲着店主说:“有没有塑料袋?给一只,以防半路袋子裂启齿子。”“怎么会!塑料袋没有,新款的菜篮子倒有几个,要有拿给你瞧瞧?”店主笑着说。
嘿,怎么这说变卦就变卦呀,上次可不是这么说的,他不是说“环保与他无关的,塑料袋他应有尽有”吗?哈,真是士别三日当刮目相看呀!要是大家都这样,我们栖身的环境会越来越清洁,越来越环保的!我这样想着,似乎手中的东西也不那么重了,脚步也轻了许多。
我们拎着袋子走在街上,突然看见一个小孩向地下扔了张棒棒糖的包装纸,奔跳着踢边玩。哼!真没有教养!正想“扬声恶骂”时,一位阿姨上前,捡起了糖纸,拖着小孩边走边大声说:“走几步就到垃圾箱了,健忘了要怎么做了吗?记得一定要扔到垃圾箱里面!”说完把糖纸扔进垃圾箱。哈哈,我们临安人蛮文明的嘛!我的心情立即阴放晴。
走着走着,来到一家熟食店。只见一个年青人拿着一只铁碗也往熟食店走。哎,怎么回事,干嘛要拿只铁碗呢?当我正迷惑着,只闻声店主问:“哎,这次不要一次性饭盒了吗?”卖东西的小伙子笑着回答说:“不要啦,不要啦。听说塑料一百年也烂不掉,看来这一次性饭盒也不是什么好东西,仍是用铁碗,卫生又环保!”
终于到家了!看妈妈怎么处理袋子和其他东西,我的妈妈总不能比别人差吧!我在心里嘀咕着。嘿,妈妈竟然在分袋子。妈妈似乎看出了我的心思,笑了笑说:“这袋子还可用于其他东西的放置,装肥皂、装垃圾,还可以当手套搞卫生。傻丫头,你妈妈我呀,知道你想要念的经——不铺张资源,要留意环保!对不?”是呀,近来妈妈不是常用洗米水来浇花,用洗衣水来冲厕所吗?自从我决心做“环保小卫士”以来,妈妈确实一直在用实际步履支持我。“妈妈,我的好妈妈……”我一下子扑到妈妈的怀里,开心地笑了。
哦,我们临安人心中一直有个环保梦!专心环保,真好!