今天我们上了一节有趣的科学课。
这节科学课的是题目是观察水。老师告诉我们可以用四种方法来观察东西,分别是:用眼睛看、用鼻闻、用手摸。今天,我们不用“用手摸”这个办法。只用其他三种方法来观察水。
这节课老师给了我们四个烧杯,每个烧杯上还贴了序号,第一个烧杯上贴3号,第二个烧杯贴了2……一直到第四个。老师还告诉我们这四个烧杯里面分别装着牛奶、白醋、糖水和白开水。我们的任务就是找到那杯白开水。
我们先用眼睛看,直接排除了3号,因为它是乳白色的,而牛奶、白醋、糖水和白开水里面只有牛奶是乳白色,所以我们直接把它out掉了。然后还剩1、2、4号,我们又用鼻子闻的方法排除了1号,因为在剩下的白醋、糖水和白开水,里面只有醋是酸的,所以我们也把它out掉了。最后,我们用舌头尝的方法排除了4号,因为只有糖水是甜的了。那最后剩下的就是2号了。所以2号就是我们要找的白开水了。
我们通过用眼睛看,用鼻子闻,用舌头尝这三种方法成功找到了那杯白开水。这真是一节收获满满的科学课。