今天上午,第一节课是科学课,上课前老师让我们就把材料摆弄好,然后让我们把水接到盆里,完事之后,老师让我们坐好。
开始上课了,有好几个领导来听课,老师打开电脑,然后开始给我们讲课,老师让我们开始拿橡皮泥,老师让我们动脑筋想怎么样可以让橡皮泥浮上面呢?老师让我们开始动手了,可是,我们试了成功的只有一次,我就开始捏碗形,然后我在把它放在水里,它浮了上来,我又把它放在瓶盖里,它浮了上来。但是没浮上来多久,就沉了下去,在旁边的领导说不要让它积水很多,要不然它肯定会沉下去的。后来老师把潜水艇发给了四个组,可惜没有发到我们组,我们发现瓶里没有水的时候,它会浮上来,而有水的时候它却会沉下去。
在这一节科学课我发现了潜水艇为什么可以浮在水面和沉在水底。这是我最难忘的一节科学课,我希望以后的科学课都像这节一样难忘!