今天下午,是我们上科学课的时间了,与以前在教室看片子讲科学不同的是今天是去专业的科学教室看科学仪器,还可以亲身体验。
走进科学教室后,老师先给我们讲了讲注意事项和科学仪器的功能,然后就让我们自己参观体验了。我百米速度般地冲到一台仪器面前,这是一台柔和电击。它有两个部分组成,一部分是凸出来了一个手的形状,在食指和中指尖上还分别有一个圆形的铁;另一部分是一个长筒状的物体,是绿色的。在一端还有一个可以转动的把手。看过体验方法后,我就迫不及待的把左手放在手上,用右手转动把手。唉,怎么没有反应啊?我跑去问了问老师,老师说:你的方向转错,这样不但体验不成,还会损伤仪器。哦,原来是方向转错了啊!知道原因后,我再次试了一遍,顿时手感到一阵麻麻的。难道这就是电的感觉?
除了柔和电击外,共振鼓的感觉也让我难以忘怀。
表面看这个共振鼓是和普通鼓没什么两样,只是上方没有那层膜。开始我还好奇,这共振鼓怎么出声,是拍打鼓的两侧吗?我只好再去看看体验方法。哦,原来如此!我打开开关,像拍别的鼓一样。果然!虽然没有拍到鼓,但我却听到拍到鼓后发出的声音。
科学真神奇!