今天,我们进行了第一节科学复习课。
上午第三节课,辛老师拿着教案走进教室,同学们都在认真地读上一节课发下来的科学复习题,突然,辛老师叫我们停了下来,开始上课了,她对我们说这个学期的复习做了改变:先开始明确这节课的任务,然后自己开始背,背会的学生把名字写在黑板上,准备展示,还会给背会的学生拍照,并把照片发到博客上,让所有的学生、老师以及家长都看到;没有认真背的学生将会是这节课的抽查对象,抽查时如果背会了就算了,如果没有背会,她不会像以前那样罚,而是要他把全班同学和老师都逗笑,如果做到了,就算成功,就不提出批评,如果没有把大家逗笑,就算失败,失败也是要拍照的,也要发到博客上去,提出批评。
今天我们班抽查到了范传威同学,他没有背会,所以有5分钟把大家逗笑的时间,他先猜了一个谜语,声音很低,我没有听见,同学们也没有笑,所以第一次失败,还有时间,他接着猜了一个一个人去游泳,为什么他的头发没有湿的谜语,同学们作了回答:因为他是秃。这回把全班同学都逗笑了,辛老师也笑了,成功了,全班同学欢呼着,在讨论着刚才的谜语,全班一片喜气洋洋的气氛。
这节科学课令我难忘,它不仅带给我知识,也带给我欢乐。