妈妈的爱作文
那年冬天我生病了,住进了医院。
那天晚上,妈妈顶着满头大雪,为我送来了饭菜。那时我激动得流出了泪水。
妈妈笑眯眯地说:“赶快吃吧!不然一会儿就冷了。听了妈妈的话,我狼吞虎咽的吃完了。
几个月过去了,我的病慢慢的好了起来。回到家里的时候,走在林间的小路上,突然妈妈说:“瞧,那树梢上的小鸟在干什么?”我抬头一看,啊!树上有一个鸟窝,窝里有两只小鸟,一只大一点,一只很小很小,鸟妈妈叼来一只虫子,啄成细小的两块,两只小鸟大口大口的吃了起来。”
这时我又想起:妈妈给我送饭菜。
我跟妈妈说:“我们回家吧!”妈妈说:“行!”
终于回到了家里,我又想起那只鸟妈妈喂食物的情景。我终于知道了人间的真情——母爱。