hello,every one……听,一阵阵读英语的声音从报告厅传出,原来是在举行首届英语口语大赛啊!那天下午,天空中下起了倾盆大雨,来到学校幸好没有变成“鬼,”不然又要被同学笑话了。来到教室,只听见同学们都在叫:“哇!”我和几个女同学害羞极了,每个人都像一只跑得飞快的野兔,一下就从教室飞奔到了报告厅,开始准备“战斗。”英语比赛终于开始了,三年级过去了,四年级也过去了,等了几百年之后,终于到我们五年级了。我既紧张,又兴奋,各种各样的心情仿佛都在这一刻“爆发”出来了,五味杂陈。我好不容易准备好了,老师突然说:“中场休息十分钟。”我就像一个刚充满气,然后又泄了气的皮球一样,刚刚还信心十足,又抱怨又紧张地说:“人……人家刚……刚才准备好的,怎……怎么就中场休息了呢?唉,我的命也太苦了吧!”十分钟过后……比赛又再一次开始了,我信心满满。
只听见主持人念到了我的名字,要我到后台做“最后的准备。”于是,我就跟着桐一起稀里糊涂的上了场。看到我有些紧张,蔡走了过来,在我耳边低声地说了一句:“加油!”但她的加油声好像并没有为我带来一丝动力,而是使我越来越紧张,手中不禁冒出了冷汗,就好像吃了劣质品后的反效果。终于轮到我了,果然,功夫不负有心人,倾盆大雨过后那一道绚丽的彩虹出现了,我取得了一个第一名的好成绩。成功不是一下两下就能做到的,是要付出努力的。成功的感觉会让你快乐,也会让你成为一个自信的人。成功的感觉真好啊!
作文推荐: 成功的喜悦优秀作文壹篇
回顾六年的时间,我还记得上二年级的时候。我和同学们一起滑旱冰。
我刚穿上滑冰鞋就摔了个狗啃泥?。同学们穿上滑冰鞋健步如飞的滑了起来。我看到他们滑的那么好,自己却什么都不会,心中未免会有些心急如焚。于是,我鼓足劲再一次站了起来。谁知,由于我太心急,刚起步又摔了一跤。这一下,把我的裤子给磨破了,腿上露出了一点血。我急得大哭起来,这时一个同学听到哭声,滑过来看看。他说:“怎么,受了这么一点小伤就大哭,没听说过男子汉大丈夫顶天立地,流血不流泪,除非你是一个胆小鬼。”
我瞬间被激怒了,我擦干泪水,斩钉截铁的说:“不,我不是胆小鬼,我是男子汉。”经过30分钟的努力,我终于学会了。那个同学为我鼓掌,他说:“恭喜你,你成功了。”我脸上露出了笑容。
这时,我心中激动得快说不出来话了,欣喜若狂。我终于体会到了成功的喜悦。