初夏,微风不时地吹过,温暖中夹带着一丝不易察觉的属于夏天的感觉,树枝随着风微微颤动,沐浴在明媚的阳光下。
我紧张的站在操场上,手心和额头渐渐布满了细小的汗珠,心扑通扑通的跳着,紧紧攥着那根跳绳。终于,那声刺耳的哨声响起,我笨拙地摇动着跳绳,脚下却不时的绊着跳绳。时间一分一秒的过去,我垂头丧气的放下跳绳,得知成绩时,虽早已了然,却依旧摆脱不了沮丧。
柔和的阳光照在身上时,影子也若隐若现,那团黑影仿佛嘲笑着我,渐渐弥漫在我心间。阳光明明是那么温和明亮,在我眼中却无比刺眼。我已暗暗下定了决心
走出家门,便被一团热气所笼罩,我努力克制着心中的烦躁。天上的月亮不时被云层遮挡,怱明忽暗。WWW.ZUOWeN101.coM
我长吁了一口气,开始摇动着跳绳。四百次的跳跃,我不知坚持了多少个日月。随着时间的推移,我的技术渐渐发生了变化。当我的手臂被跳绳抽出了一道道红印时,当疼痛刺激着我的神经时,当烦躁布满了全身时,我依旧选择了咬牙坚持。
又是一年金秋,运动会如期举行。夏季并没有立刻离开,天气依旧炎热,只是少了几许花香。原本寂静的、充满书香气的校园,渐渐热闹了起来,人头攒动。
这一次,我依旧手拿着跳绳,不仅是为自己比赛,更是为了班级而努力。望着同学们期待的目光,我深吸了一口气,开始重复着那每天上百次的动作。我甚至能清晰地听到绳子划过空气的声音。当听到裁判宣布我的成绩时,同学们欢呼声四起,我也无声的笑了
那一刻的感觉,是复杂的。只有我自己知道我付出了多少,对于这个结果,虽然欣喜,却也有些心酸。我终于成功了,因为我的付出!
[优质作文] 成功的喜悦优秀作文之五
我看过许多人下过象棋,也知道象棋的一些基本规则,但从来没有下过象棋。
这不,今天在学校,我的同学带了象棋,我就和他博弈了几局。三局两胜,前两局我们平手,最后一局定胜负。
一开局,他就以迅雷不及掩耳之势向我发起了猛烈的进攻,使我顿时慌了手脚,半天缓不过神来。“我不行了,我要输了。”我想到,可是,我又想到一位名人的话:“成功是要99%的付出和1%的智慧所组成的。”“对,我不能输,我要赢。”我振作起来,精打细算地走好每一步棋。
我的同桌看我一下被他吃了这么多棋,便狂妄自大,不把我放在眼里。于是,我趁他狂妄自大,不注意时,对他的棋子发起了一次猛烈地进攻,将局势扳了回来,他一看,自己损失好几员“大将”恼羞成怒,对我一阵狂轰乱炸,可我用了“空城计”反而没有损失几个棋子。
现在我和他局势平衡,虽说棋子数量不多,但是只有一个“車”了,而他,“大将”还有一半呢。我很快就被逼近了下风,这时,他又开始骄傲了,我看着他,他的眼神仿佛再说:“认输吧,你是不可能赢我的。”“不,不到最后一刻,我绝不认输。”我坚定地项。“怎么办,怎么办,现在肯定不能硬拼,只能智取。”我想着想着,脑海中突然闪过了一个法子,我小心翼翼地走了一步,他的马就把我的卒给吃了,我兴奋地说:“你输了,你输了,你对‘将’了......”他像一个木鸡在那,一动不动。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”我体会了成功的喜悦,也知道,成功是经过努力的。