今天是8月1日建军节,但是我不知道建军节的来历,所以我就到网上查询,原来在1927年8月1日,以周恩来为首的前敌委员会和贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的北伐部队2万人。在江西南昌举行了武装起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,是中国共产党独立领导武装斗争的开始。
1928年4月,朱德、陈毅率领保存下来的南昌起义军与毛泽东领导的秋收起义部队在井冈山会师,正式组成了中国工农革命军第四军。1933年6月30日,中央革命军事委员会决定:每年8月1日为中国工农红军纪念日。同年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府批准了这个决定。从此,“八一”成了中国人民解放军的建军节。
通过查询我知道了八一建军节的来历,也知道了我们现在的幸福生活是有那么多革命烈士的鲜血换来的,我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,锻炼身体,长大后报效祖国。
时间过得像一场梦,转眼就到了八一建军节了,建军节是为了纪念中华人民解放军的成立。2008年5月12日,中国人民永远不会忘记的日子,那一天的汶川地动山摇,多少人民的家园被摧毁。当时的人民军队冒着余震的危险,毅然投身到救灾工作之中去,当时我深深的被中国军人所打动,从内心深处佩服和尊敬军人。那时我才知道,人民军队不仅是保卫祖国的英雄,也是祖国人民的守护神!
还记得大地震之后,同学们都呼吁别的同学为重建灾区尽自己的力量。听了这个消息,我们同学都不停的攒钱,为赈灾地区的重建付出,贡献自己微薄的一点点力量。尽管大家捐的不多,但是尽了自己的力量,了解了心愿,也算是一点贡献。
想起那些军人们在战场上为祖国拼搏的身影,我都十分激动。是啊,他们为祖国付出了太多,太多,在八一建军节这天,我们要为他们祝福,为他们欢庆八一这个军人的节日!
尽忠报国的歌曲会响彻在世界的每一角落,英雄们雄壮的声音在歌唱,精彩的舞蹈在宽阔的表演现场舞动,在这一天,军人们会用自己的满腔热血歌唱革命的每一段惊心动魄的时刻,向我们展现出那个特别的时代。
让我们一起为党的事业尽自己的力量,庆祝建军节吧!