[精华读后感] 火车老鼠读书心得之
《火车老鼠》是妈妈在网上定的彩乌鸦系列丛书,讲的是老鼠斯特的故事。老鼠斯特凡成为火车老鼠是因为他到火车站去觅食。它跑到了一个行李箱上才误入火车,在火车上他到处躲藏,到了瑞士时它认识一个叫威廉的田鼠。之后它们到了巴黎认识了一个叫皮埃尔的老鼠,皮埃尔帮助它回到了慕尼黑的故乡。
这只叫斯特凡的老鼠是个勇感的小老鼠。它拉了老猫卡尔罗的胡子,学着牛斗士喊;噢来!小老猫!把卡尔罗气的直扑上去,可是没抓住它,它急忙跑进洞里,卡尔罗这时气的直喘气,这时卡尔罗抓住了它。它急中生智咬了卡尔罗一口才逃跑。卡尔罗因此很生气。还有在马戏团上它和威廉学离地面又2米的高空走大绳,它如果没有白老鼠接住它,它就可能摔成残废,而且还要给猫推车。
这只老鼠坐过火车,轮船,卡车。回到家乡时,听过它的讲说,很多老鼠都说它见识多光。比如,它知道瑞士人爱干净,法国人爱养猫。它也吃过松露,鹅肝,浓味软干酪和红酒泡橄榄。他总结出一个经验,就是Les Americains ont une culture de ketchup。这是法语说法,中文的意思是:美国人只有番茄酱文化。
我很佩服斯特凡,因为它勇敢还见多识广非常聪明。它的行为就像古人所说行万里路读万卷书。
2022读后感推荐 实用的读书心得的作文精选一篇
巨人我想对你说:“你是一个冷漠的人,但你后来的清醒让你变得善良了。”
你在先前的时候是那么粗暴,由于你赶走了那些孩子,你也那么自私,由于你只想一个人拥有这一座锦绣的花园,可爱的花园,不与他人分享。这样是不好的,这时的你建起了高墙,再也不许小孩子在里面玩耍,可怜的孩子们只能在外面转转,你的粗暴与自私给孩子们带来了伤害。
春天到来了,但你的花园里还是冬天,由于没有小孩的踪迹,春天始终都没有来,这说明了小孩子们有一颗暖和,纯挚,快乐的心灵,才能感触感染到夸姣的所在,你的花园里遍布冰雪的情景,借此暗示了你的内心就像冰封的花园一样严寒,无法接触到锦绣而又暖和的春天。冬天永远都留在了你的花园!
之后你醒悟了,当你走出门时孩子们逃走了,再也没了春天的景象,这说明你的粗暴给孩子们夸姣、纯挚的心灵造成了很深的伤害,你对孩子们立场转变,说明了你熟悉到了自己的错误,丢弃了心中的自私和冷酷。你也真诚地接纳了孩子们。
从巨人这里我明白了3点:快乐要与别人分享,不能太自私。贞洁,富有活力,孩子们是春天的使者。关爱他人,听取别人的建议。
我从这篇课文中学到了许多。
2022读书心得推荐 列那狐的故事读后感一篇
列那狐是谁?对,它就是那只机灵调皮、聪明捣蛋、脑子里总有坏想法和好办法的有着红色的靓丽皮毛的狐狸。它偷走了农夫的母鸡,设计骗走了老妇人的奶酪,把狼的尾巴冻成了冰,把整车的腌鱼搬回了自己家……样样都是他做的”好事“,这就是列那狐。
在《列那狐的故事》这本书里,作者把列那狐的动作、神态、语言、想法写得特别清楚,而且这本书里的列那狐有时很坏,有时又是那么的善良,让人看了耳目一新。书中还夹杂着一些知识,还有一些搞笑,让人在玩乐之中学习到了许多知识。
我以后也要学习这种写法,读中带乐,乐中带学,学中带玩。让人读了之后回味无穷。