读后感小学读后感作文
寒假中,我阅读了王芳老师编写的一本书——《就这点事》。其中有许多内容值得深思,也有许多文字感人肺腑。一篇题目为《梦想的价格》的文章,使我记忆犹新。
文中讲述了里基·亨利追逐他的足球梦的故事:里基·亨利小时候家中贫寒,有一次他的一个朋友给他介绍了一份暑期工,但这也意味着他将放弃暑假中的足球运动,他的教练得知此事后,便过问里基·亨利:一个梦想是否就只值暑期工一小时的工资——3.25美元。最后亨利选择了足球,在许多年后,他也圆了自己的足球梦,并得到了不止3.25美元的报酬。
也许你会觉得这不过是又一个因梦想而成才的傻小子的故事,那你不妨想想如果是你,你会怎样做。一面是每小时3.25美元的工作,另一面则是坚持已久的足球梦。而你的家中又十分困难,若去工作,一个暑假下来至少也有1000美元的收入来补贴家用,至于如果去踢足球的话,能否成为足球明星也是个问题。我相信选择与里基·亨利相同的人并不占多数。也就是说,在我们的生活中有梦人很多,而敢于圆梦得人却很少。
暂且不提梦想,这似乎对我们来说还太远了些,就先说目标、计划、诺言, 有时候连这些都很难完成、兑现。拿我来说吧,周五早上还“自告奋勇”地对妈妈说:“今天不去任何同学家玩儿,晚上把语文和英语作业做光。”可下午同学一声:“哎!去我家玩吧,都累了一个星期了……”于是我对妈妈的诺言和作业的计划立刻抛到了九霄云外。
那么,如果连一个小小的承诺都不能兑现,谈梦想还有何意义呢?
我终于发现,机会只会落在那些不仅有美好愿望,还能为了实现梦想而实实在在地付出的人身上。
也许命运就像冬日凋零的果树,漠然的人只看得到它的孤独和固执。但是,我相信,那些枝条总有一天会转绿开花。因为,我们有希望,我们知道它会如此。
小学生读后感作文精选
作文是智慧灵魂的体现是通向成功之门的智慧梦想之路,写作是一种让我们更加有意识地去关注日常生活的方式。我们在写作文动笔前,必须认真读题,审清题意。我为了打造这份“小学生读后感作文”倾尽了全部心力,阅读完这篇文章后您的知识面将会更加广泛!