读后感小学作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”
“**市外国语中学读书展示会开始。”主持人大声宣布。
上周五下午,听说学校要开展读书展示会,同学们一个个满心欢喜。因为最后一节课不用上了,但我们却大错特错了。
初一和初二的同学们搬着板凳向操场进发。只见台上,粉布为幕,红毯为垫,还有一张棕红色的桌子,上面正中赫然写着“沁阳市外国语中学读书展示会”,两边则分别是“营造书香校园”、“书写快乐人生”。
大会开始后,指定的几个同学一一上台演讲。让我深有感触的是初一(4)班的那个同学,她是一个残疾人,上台时,两边还有几个同学扶着。讲话时,她的声音微微颤抖,不知是紧张还是想起自己以前曾被同学讥笑歧视而伤心。然而讲着讲着她却自信满满了,那是因为她读书时,读到了《假如给我三天光明》,她讲动情处显得非常激动,手不停抖动,话筒像要被甩出去似的。《假如给我三天光明》给了她莫大的支持,她能有今天的自信,都应该归功于读书啊!
还有一些学习成绩好的,他们都谈道,自己之所以能考高分,完全是在阅读课中拓展了思维。
毛泽东主席如果不是博览群书,怎会有后来的成就?康有为如果不读书,怎会想到变法图强?左宗棠如果不读书,怎知道新疆是重要地区?林则徐若不读书,怎会知晓呀片的危害,发起禁烟运动?
这一个个鲜活的例子,都向我阐述着:只有读更多的书,才能达到更远的远方。
作文读后感小学600字精选
写好作文是学生必须掌握的能力,作文是人们疲惫生活的解药,写作文没有词汇,一提起笔来就觉得很难写。我们写作文的时候要注意什么呢?有请驻留片刻,编辑为你推荐作文读后感小学,相信你能从本文中找到需要的内容。