在亲情的花海中徜徉
梅从娟的书是一只小船,漂浮在知识的海洋里;是一束玫瑰,散发着迷人的芳香;是一盏灯,在黑暗中照亮我们的心。
《青铜葵花》就是这样的一本书。
《青铜葵花》是著名作家曹文轩的著作,。
后又因爸爸不幸溺水身亡而被大麦地最贫穷的人家—青铜家收养,使这两个有着天壤之别的孩子成为了一家人,并发生了一连串的感人故事。
读完了《青铜葵花》,我的心灵受到了巨大的震撼,这是一种爱与亲情交融的震撼。
这是如何的一种魔力所交织的情感?作品难写——大苦难,苦难写在深处;作品美——大美,美写在极致;作品爱——大爱,爱写得充满生机和情怀。
细细品味那油墨香的文字。
脑海中不时浮现出书中那一幅幅感人的画面青铜送葵花上学,青铜为葵花做冰项链,青铜让葵花骑在他的脖子上看马戏······我不知道是什么样的力量使青铜可以为没有血缘关系的"妹妹"做这么多的事情,即使遍体鳞伤,即使受尽屈辱也毫不抱怨。
但我坚信他一定有坚定的信念。
因为他是哥哥,是大树,永远是姐姐坚强的后盾,他不能屈服,不能永远!
青铜器向日葵之间兄妹的浓浓感情感动了我,震撼了我,也让我感到尴尬。
在家里,妹妹只要不经我的允许碰了我的东西,我一定会狠狠地瞪着她,直到她害怕地低下头,为此我和她也常常发生"战争","姐妹情"也自然在硝烟中被磨灭了。
自从读了《青铜葵花》后,我惭愧极了,我认为我就是一个坏姐姐,我一定在她心里留下了很多阴影,我多想和妹妹说声"对不起"一个微笑,一句赞扬,一个拥抱,或许在妹妹眼里,这些就够了。
我想这样,我永远是她的好妹妹,永远是她的守护天使。
我愿永远徜徉在家庭爱情的花海中,愿这浓浓的兄弟情一时时滋润着我的灵魂。