小学生读后感作文
范文一《水浒传》读后感:这是一篇读后感,作者阅读《水浒传》后有感而发。作者介绍了这本书的内容,使读者对其有大致的了解。作者能够点出《水浒传》在中国文学史上的地位,感悟深刻。
中名贵的“沉香”当成低廉的“木炭”,白白丧失了可以改变自己命运的“沉香”。在现实生活中,很多人都拥有属于自己的“沉香”,但是,由于生活中的种种原因,有些人无法让别人认可他手中的“沉香”,总会沉不住气,消极沮丧,带着“怀才不遇”的心态,放弃了自己的梦想,最终,碌碌无为。
我读了《只有一个地球》这篇文章才知道我们的地球现在的处境,地球正受到我们其中一大部分人类的破坏,在清澈的小河里扔垃圾,工厂排放污水把小河弄得非常脏,有许多猎人为了自己的利意,不惜抓了许多保护动物,来卖给别人,自己有钱了,可是破坏了动物资源,破坏了动物的家,人是离不开动物的,还有一些人为了自己的菜好,能赚很多钱,但是他有没有想过,其时那是害了自己,比如你的菜种在田里,毛毛虫一定会去吃,燕子发现了就会把毛毛虫吃了,然后你恰恰抓了那只燕子,把他吃了,肚子里的毒水就进了吃他人的肚里,这不是害了自己吗?我想我们现在挽回还来得及的,只要大家精心保护地球,这样我们的地球环境好了,这不是很好吗?
也许是出于对它故事的好奇,也许是冲着它是本名著,也许是因为数次从各种文章中看到它的经典语句"你以为,就因为我贫穷,低微,不
《青少年应该知道的植物》:这是一篇读后感,作者在读完《青少年应该知道的植物》后,有着颇深的感受。文章一大亮点在于作者能够结合书中故事情节展开阐述,使得文章有血有肉。
作者能够从罂粟引发思考,呼吁要正确使用植物,引人深思。
范文二墙角里,小女孩一次次地擦燃火柴,幻想着“温暖的火炉、香喷喷的烤鸭、美丽的圣诞树、慈祥的奶奶。”这对于可怜的小女孩,这些只是幻想而已,但这说明了小女孩的生活中只有寒冷、饥饿、痛苦和孤独。她是多么渴望自己能像别的小朋友那样,拥有自己应该拥有的一切啊!
可是,这应该有的一切却完全是泡影。而我呢?冬天,坐在暖烘烘的火炉边烤火,妈妈还为我做出丰盛可口的饭菜;夏天,每天放学写完作业,便和同院的小朋友尽情地玩耍,欢乐的笑声传出大院……