小学生读后感征文
《繁星?春水》读后感
糜子纯净的夜晚,天上的星星眨眼,一阵凉风吹过树叶,发出“沙”的声音,那就是月亮的故事。
我坐在窗前,翻开这本《繁星?春水》,沉醉在其中。
"母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到你的怀里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
“两个“躲”就足以表明我们对母亲的依恋。
回顾过去,遇到困难时,是妈妈的拥抱给了我力量,给了我希望,那拥抱是多么温暖!母亲就是我避风的港湾。
"我的朋友!正是‘花好,月圆,人寿’,何来惆怅?便是将来离别,今夕何夕,也须暂忘!"这首《中秋前三日》表达了冰心奶奶对亲人、朋友的思念。
是啊,每逢中秋夜,我都会凝望那一轮明月,圆圆的月亮仿佛是一面纯洁的镜子,让我看到了远在他乡的伯伯与朋友们,虽然不能在此时相见,但是思念之情已经传递在彼此心间。
这本《繁星?春水》是冰心奶奶读过泰戈尔的《飞鸟集》后写成的。
母爱、自然、童真是她创作的主旋律,体现了她的创作信仰——"有了爱,便有了一切"书中那一句句话语,深入人心,虽然简单,但却包含了冰心的深刻思想与浓浓的情感,让我心潮澎湃,深有感触。