读《雷锋的故事》有感
王静纯《雷锋的故事》这本书以雷锋的成长历程为线索,向我们娓娓讲述了雷锋平凡而又伟大的感人事迹。
雷锋是用钉子精神去刻苦学习的。
雷锋是个汽车兵。他开了一整天的车。他没有时间坐下来学习。
他总是千方百计抓紧点滴时间来学习。
他把书放在挎包里,随车带在身边。
只要车一停,没有别的事,就打开书看一阵。
每天晚上他开车回来,总要抽出一些时间学习。有时他关着灯睡觉。他还找到了一个读书和学习的地方。
联想到现在的我们,有宽裕的时间,却不珍惜时间努力读书,作业经常不写,真羞愧呀!
雷锋每个月只有6元奖金。他把钱存在银行里。雷锋一年一年地把他攒下的钱全部捐给灾区人民,但他很节俭,但他不愿意买新袜子。
而我们呢?每天我都向父母要零花钱买零食,买衣服买名牌跟雷锋有多大的差距!
雷锋同志本人曾经说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我将用我有限的生命无限期地为人民服务。”。
"这感人肺腑的语言怎能不使**泪、使人心灵震动吗?雷锋同志善于从平凡做起,一路做好事。
难怪群众称赞“雷锋出差一千里,干得好”,毛主席曾说:“干得好不难。
难的是一辈子做好事。
“雷锋用实际行动为人民做了一辈子的好事。
在他牺牲的那一天,他还盼望着去看看田大娘,再为乡亲们做好事。
... 雷锋总是这样,一次又一次地打动人;雷锋总是这样,全心全意为人民服务。
雷锋曾在日记中写道:“如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?”?如果你是一缕阳光,你会照亮黑暗吗?如果你是个螺丝钉,你一生中是否总是坚守岗位?
雷锋——生命虽已不在,但精神却永存。