我介绍给大家一本书《小故事大道理》这是让孩子越读越聪明的故事书。
这里面有父母送给孩子的12句箴言,平实朴素却字字珠玑、还有内容丰富、带有成长感言的160个小故事,通俗易懂却触动了我们幼小的心灵。
如果说是要分章的话,可以分成12个章,我就给大家介绍5个章吧,如果都介绍了,你们买书就没意思啦,请谅解:第一章是父母送给孩子的12句话,其中“换一个角度,积极一点,你就能得到快乐。丢掉生活中的负面情绪,正确面对挫折和烦恼,你的胸怀就会变得宽广”我印象更为深刻;第二章是爱与善良,它可以带给人最为温暖的感动。
读了善有善报这一篇,我觉得只有播下种子,才能收获绿荫;只有播下善举,才能得到回报!第三章是好习惯,让我知道节俭是从小养成的,对我们一生都有好处。其实每天抽出10分钟的时间来专注练***件事也是一样好的习惯,我就用我的亲身经历来说吧:
我是学***,340左右的单词用1分钟10秒就读完对我们难度很大,而且还要背是很难的,我就成功了。为什么呢?答案就是每天10分钟的练习,捧着书本从家里读,1个星期下来,基本上都能读下来了,在勤学苦练就能背过了,可是我背下来的方法可不是这个,我是睡觉的时候睡不着,就想着英语,默读,读着读着自然就背过了!
所以,绳子锯木头,水从石头里滴出来。这里是惊人的能量积累。每天10分钟很容易做到,但是贵在长期坚持!好吧,第四章是自信,为了给你一个更好的未来,我们必须告诉自己:
我能行!第五章是梦想,决定人生高度!我的梦想对我来说很渺小,但是我依然坚持着自己的梦想,那就是——长大当一名歌手,我喜欢的歌手唱的歌有2个团队,一个是杨子珊,一个队是tfboys,一个队是exo,tfboys的歌是10-16岁的人能唱的,以为他们15、16岁;exo的歌是20-25岁的人能唱的,因为他们20-25岁。
这些歌很好听。我把他们背下来,唱给大人听。成年人认为我唱的很好,比他们唱得好。我希望我能上北影大学,长大后成为一名歌手!
这本书是一本经典,因为本书中精选的小故事简短、积极,涉及了生活态度、人生责任、待人接物、名人故事等方面,从不同角度、不同层次引导我们懂得坚强、执着、宽容、责任等大道理。每则故事后面的“大道理”栏目,用简短的语言帮助我们这群小学生准确理解故事中的人生,让他们在潜移默化中得到身心的滋养。