曾祥哲
今天晴空万里,我迈着轻快的步伐走进学校,好似踩在羽毛上一般。对面一座座山连绵起伏,也就是在这样的情况下,我们学了《草船借箭》。
周瑜对诸葛亮心怀妒忌,周瑜是一个心胸狭窄的人。诸葛亮神机妙算,这些问题在我脑袋里回荡,他们打乱着我的思绪,引发我思考。
这不,周瑜还针对诸葛亮心怀妒忌,故意陷害诸葛亮了,十天造10万支箭,这显然是在难为诸葛亮,可诸葛亮也还敢立下军令状。诸葛亮可真是有胆有识啊。光这件事就让我佩服得五体投地,那接下来你起不会发出感叹。
俗话说得好,诸葛亮草船借箭,神机妙算。我倒是不得不信了,文章中说,诸葛亮不用造箭的材料,难不成还用别地办法,你们还真说对了,他这个办法可真叫人出其不意,他将20条船上布满草把子和青木幔子,然后等他调度。第一二天,都不见他有什么动静?可到了第三天四更,诸葛亮果不其然出动了,他指引船,一步步逼近曹军水寨受箭,听到这受箭两字,你们也许已经明白了吧,。可偏偏曹操就上了当,1万多名弓弩手一起朝江中放箭,箭就像下雨一样,两边都插满了箭,最后安全撤退到这里,也许。读到这,你也许敬佩上了当之情已油然而生了吧。
读完我想到诸葛亮如此聪明,我们在日常生活中应该也多动点脑筋,这样学习成绩不就上来了吗?