康凌嘉
太阳不由自主地跳出云层里,悠闲地看小朋友们做游戏,看学生们一脸认真的上课,看老爷爷们围在一起下象棋……而我再一次走进了知识的海洋。沐浴书的娇惯我迫不及待的打开了四大名著之一《三国演义》第46回。这是我三七二十一回打开《三国演义》了。
周瑜对诸葛亮心怀妒忌,因此设下圈套,让诸葛亮进圈,令我没想到的是,诸葛亮竟然答应了,这让我跟着紧张起来,眉毛都皱成了倒八字了,我急忙读下面的内容,才想到了诸葛亮是什么人呀!何必担此心呢?果然不出我所料,周瑜想到的是“造”箭,而诸葛亮呢?我们接着读,诸葛亮找到了鲁肃,请鲁肃帮忙,他们俩商量了一会儿,达成共识,在完成任务前的一天,行动开始了。
诸葛亮以为障,知道敌方曹操生性多疑,所以故意逼近曹寨,像曹操“借”箭,同时实地里的诸葛亮顺水行船。当诸葛亮回岛时,周瑜已经带领500个军士等候多时了。他看到了这样的一番场景,堆里叹息道“论聪明这一点,我还是比不过他呀。”
读完这一章,我只觉得周瑜这样妒忌别人不对。嫉妒就像人心灵中一株杂草无论怎样消除,稍不留神就会从角落中串出。阅读心灵的阳光让人变得冷漠,孤僻,焦躁。那么只有认清自己的处境,能力,力干在心田中种上自信,宽容,有爱,才能让嫉妒没有生存空间,同时才能快乐成长。
对了,还有记住,只有努力奋力,有目标,才能有自己的一片天,才能像诸葛亮一样足智多谋,才能获得更大。更多的大拇指哦!