史记读后感小学作文
史记读后感
史记是中国古代史书的代表作,也是我国历史研究的宝库。在我读史记的过程中,我深受启发,感受颇深。
史记中的故事非常丰富多彩,让我仿佛穿越时光,身临其境地感受到古人的风貌和智慧。他们为了国家的利益,不惜牺牲自己,甚至牺牲家人,这种高尚的品质让我深为感动。比如说,封建时代的爱国将领岳飞,他勇猛忠诚,忍受屈辱,保全骨肉,无比令人钦佩。又如,唐朝诗人李白,他豁达洒脱,不拘一格,开创了自由奔放的诗风,让我领略到诗歌的魅力和力量。
史记中的历史事件和人物塑造也使我深思。比如说,秦始皇统一六国后的改革创制,虽然有不少弊端,但却为后世奠定了国家基础。又如,汉高祖励精图治,励精图治,为汉朝的繁荣奠定了基础。这些历史人物和事件,让我认识到历史的变迁和发展是不可逆转的,我们应该珍惜现在,努力奋斗,为国家的繁荣富强贡献力量。