电影中国女排观后感
日前,电影《中国女排》正式宣布更名为《夺冠》,1月19日,由王菲、那英合唱的电影片尾曲《生命之河》MV曝光,她们用温柔而坚定的声音,娓娓道出中国女排近40年的奋斗历程,也勾勒出以中国女排为代表的几代中国人不懈奋斗的时代乐章。
电影《中国女排》更名为《夺冠》的消息一出立刻引爆社交网络,由于新片名与导演徐峥在电影《我和我的祖国》中执导的片段重名,这个有趣的巧合也引发网友调侃,甚至徐峥本人更幽默回应:“我心甘情愿为中国女排拍摄预告片!”
今日,由王菲、那英合唱电影片尾曲也刷屏朋友圈。王菲与那英曾在首次合作《相约一九九八》,脍炙人口的歌词唱出人们对美好未来的渴望,瞬间红遍大江南北。在22年后的今天,两人再度合体,用温柔走心的歌声,歌颂几代人的偶像中国女排,再次唤醒国民回忆。伴随着优美动听的歌声,MV中展现的中国女排近40年奋斗历程也令人动容。MV不仅有大量80年代风貌的展现,也体现了社会风貌的变化,而中国女排的赛场边欢呼和掌声从未断绝,女排精神历经30余年,始终代代相传,历久弥新。导演陈可辛表示:“从1979年写到,电影三十几年的跨度,从女排的故事中也可以看到整个中国的变化。”