《小学生之友》里有许许多多的故事,每一个故事里都有一个做人的道理。就说《新年贺卡》吧:“里面的糊涂先生常常犯糊涂。
有一次,新年还没到,他因喝醉了酒就乱寄贺卡。他今天寄,明天寄,白天寄,晚上寄,差不多给全世界的每一个人,每一棵树,和每一个动物都寄了一张。算了,寄就寄吧!这毕竟是好事呀!可是好事也会变成坏事呀,于是大家都认为今天是新年,就丢下东西回家过年了!
商业公司的秘书小姐说:“老板,我该回家过新年了,拜拜。”
理发店的理发师说:“老板,我回去过年了,再见。”
背着货物的骆驼:“哎呀,累了一年,也该回去享受一下了。”于是,他就放下货物回家了。
有趣的是,小宝宝坐在凳子上吃苹果,突然,凳子不安分地动了起来。小宝宝从凳子上摔了下来,凳子却跑去找伙伴跳舞了。
后来新年真的到来了,大家才知道自己做了傻事。就都去找糊涂先生算账。糊涂先生吓得躲到了床底下。那一年的新年,他就是在床底下度过的。”
我就像里面的糊涂先生,经常丢三落四。总是不让爸爸妈妈省心的那种小男孩,不是今天没写作业,就是明天忘了在电脑上写博客,为这爸爸妈妈经常误认为我是一个爱撒谎的孩子。其实我不是一个爱撒慌的孩子,就是有时候犯一点小糊涂。
我认为《小学生之友》是一本很好的书,我喜欢它,它让我在快乐中知道做人的道理!今年我又订了全年的>!