学生读后感作文
《今天我是升旗手》读后感
青岛市平度市盘古庄小学六年级一班高国秋
这本书是著名作者黄蓓佳,她写这篇《今天我是升旗手》的主人公肖晓,出生于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心里有一个愿望,想在学校当升旗手,但是现不了。他没有放弃努力,团结“学校尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜和包赫、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,在他临近小学毕业的时候,亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
这本书主要讲了肖晓同学,先是无意中看见一个黑色皮包,打开一看,他惊呆了,里面竟然是一笔巨款,他一不留神黑皮包被小偷抢走,之后他又从小偷那里拿了回来,交给了老师。校长知道后,表扬了肖肖,并告诉他包里有几十万元,是一个采购员的。还对肖晓说:
下个星期让你当一回升旗手。肖晓听了高兴极了,还特地在周末练习了一下。可是到了星期一,老师却说话不算数,把升旗手换成了林茜茜,肖晓很生气,和梅老师吵了起来,最后,老师把肖晓给说服了。
但是在他的心里,始终没有放弃当一回升旗手。
后来,他认识了巴顿,一个好朋友。他是一个初中和中级学生。同时,他认识了巴顿的同学金陵。他们都成了好朋友。
寒假里,为了看北京升旗,他背着爷爷奶奶买了一张去北京的机票。在车上,他遇到了山上的曾老师、怀娃、建国、东辉、跃明和志远。怀娃还带了一只小狗叫孩子。当爷爷奶奶发现肖晓失踪了,打电话给他爸爸,他爸爸是一名海军军人,对他一向要求严格,居然会发生这种事情,肖晓被警察送回来后,被爸爸关在房间里写检查,肖晓就是太想当升旗手了,他不后悔他做的事情。
后来,怀娃写信告诉他,孩孩丢在北京了,他很伤心。因为烦闷,外出走走,他在路上看见一个篮子有一个和孩孩长的很像的小狗,他决定用他刚买的新鞋把孩孩换了回来,但是家里没有地方养,就把它送到学校食堂的后花园,本来准备暑假给怀娃送过去的,后来被梅老师发现了,那时候,全班同学都知道肖晓有一条小狗,老师对同学们说:“为什么要等到暑假送呢,现在就可以送啊!
”然后他们把小狗快递到了山里。这件事被记者知道了,特地去采访了他们,并组织了“手拉手”活动,那天,肖晓是升旗手,那天,他完成了他的愿望。
这本书故事生动,情节曲折,人物鲜明,让人一读就明白。这让我明白了,肖晓在不懈的努力下,已经成为一名升旗运动员。我也想向肖晓学习。
地址平度市店子镇盘古庄村
邮编266712p>
电话***
邮箱 简评
生动的语言,传达真挚的感情。
指导教师孙菲
编辑推荐
小学三年级学生读后感3篇
书中自有黄金屋。在读作者写的作品时,我们会感到愉悦。读后感是带有个人色彩的文字。想知道从哪些方面入手写作品的读后感吗?推荐你看看以下的小学三年级学生读后感,欢迎你收藏本站,并关注网站更新!