小学生读西游记读后感笔记
最近,我在读吴承恩的《西游记》,书中主要描写了孙悟空、唐僧、猪八戒和沙僧,师徒四人在去西天取经,一路上共同经历九九八十一难,最后圆满取得真经的过程!
我最喜欢齐天大圣孙悟空,因为他神通广大、机智勇敢,一个跟斗就是十万八千里,还有七十二变,他能把那重达一万三千五百斤、能大能小的“如意金箍棒”玩得出神入化,他的眼睛更是火眼金睛,不管是什么妖魔鬼怪,他都能识别,是斩妖除魔的主力。
唐僧虽然很善良,但是有点无能,每天只知道念经,不能识别妖魔,还经常冤枉孙悟空,念“紧箍咒”使孙悟空痛苦难堪,但他的菩萨心肠是最好的。
猪八戒好吃懒做,而且还贪生怕死,而且经常有怨言,总是很不情愿的做事情。
沙僧虽然有些笨,但也任劳任怨,为大家挑行李,替师傅牵马。
最后,唐僧师徒四人经过共同努力终于取到了真经,孙悟空成了斗战圣佛,八戒成为了净坛使者,沙僧为金身罗汉。最让孙悟空高兴的是,发现头上的金箍已经消失不见了。
读完这本书,让我懂得:遇到困难要勇于面对,积极努力,不能退缩!相信自己,胜利一定属于自己!
2024读后感:小学生读后感其七
今天我读了《班门弄斧》。懂得了一个道理。
千万不要在别人面前自夸自已,不然你也许会遇到比你更优秀的人,成为别人的笑柄,也不能取得一点成绩就骄傲自大目中无人,看不起别人,那样所有的人就都会讨厌你,疏远你,到那时你自己如果不再努力,成绩也会下降。
看来我们取得了好成绩也需要努力,因为成绩只能代表过去,不能代表永远,何况“人外有人”呢!
作文读后感小学集锦3篇
作文可以加强学生的思维能力和逻辑能力,通过写作我们可以传递正能量。作文写不好,不妨多看看优秀作文学习和借鉴,优秀的作文是怎么样写的呢?感谢您的到来欢迎参阅本文。