一千多年前的今天,杜甫登高远眺,面对苍穹吟出千古绝唱——《玄月九日忆山东兄弟》.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人穿越历史的烟云,又是一年重阳,再颂经典,宛如心声……
宁静的傍晚,我独自一人站在林荫道旁的一棵树下,阳光斜斜地织下来,细碎地穿过零落的树叶,在我的眼睛里投下斑斑驳驳的闪亮而我却涓滴不能从那毫光中获得暖和,反觉得有一种从骨髓中披发出的凄冷看那枯黄的树叶光华不再,即便在这尚暖的风中也要冻的瑟瑟发抖,坚持不住就要飘落下来,像蝴蝶绝美的跳舞,而后归于寂寞裹衣离开,我感觉自己就像那些被抛弃和遗忘的败叶,远隔亲人挚友,在这遥远的城市呼吸目生的空气,咀嚼思念的苦果.
回到宿舍,发现手机里已经有多条短信了当秋风吹来时,我的祝福不惜化作秋雨来润泽津润你;当菊花盛开时,我的祝福不惜化作花瓣飞向你;当重阳节到来时,我不惜巨款发条短信祝福你——重阳快乐,工道别太累了是M一贯的搞笑风格有人牵挂的路程不漂泊;有人思念的日子不寂寞;有人关心的岁月不失踪;别让幸福擦肩而过,别让美梦变成泡沫愿你的快乐比所有人都多.Z老是很贴心.……固然这些短信大多并不是出自他们本人之手,但我知道祝福的心是真的,情是浓的握着手机的手徐徐暖热起来,然后传遍全身,我恍如被一份份千里,万里之外的关爱所包抄,而这种关爱将充溢在体内的凄冷驱披发了.
窗外,一阵秋风吹来,我再一次抬头看那些纷飞在空中的枯叶,突然觉得它们很像天然的信笺,而关爱是一枚世界通行的邮票,枯叶用尽最后的生命燃烧成一缕缕阳光纯净的灿烂,给无数异地的亲朋挚友传递温情与祝福,让世界不再孤单原来只要心心相印,间隔永不会阻隔真情;实在只要真情恒久,海角也不外咫尺比邻.