一年一度的重阳节到了,它是中国传统的白叟节。
清晨,天高气爽,万里无云,我和妈妈早早地就起床了,预备去买重阳糕,送到白叟家。我问妈妈:“重阳糕是什么?”妈妈说:“就是一种能让白叟长寿的糕。”我们高兴奋兴地出发了。来到卖重阳糕的摊子旁边,香味扑鼻而来,可香了!排队的步队可真长啊,一笼新鲜的重阳糕不一会儿就卖完了。排了半小时的对,终于轮到我了,我拿着可口的重阳糕,上了车,去白叟的家。
我到了爷爷家门口,敲敲门,爷爷来开门。我走进房间,献上重阳糕,对爷爷奶奶说:“重阳节快乐!”奶奶抱起我,亲了我一下,说:“不愧是我的好孙女。”我开心地笑了。紧接着,我帮爷爷奶奶捶捶背,又扫地、拖地,把房间打扫得干净又整洁。看着我的劳动成果,我又甜甜地笑了,爷爷奶奶也更开心了!
我但愿爷爷奶奶吃了我送的重阳糕,健健康康,平平安安,很长寿。我爱重阳节,但愿明年的重阳节能和今年的一样有意义。