一年一度的重阳节就要到了,我们班组织了一次慰问敬老院的流动。
下战书两点,天阴沉沉的,还下起了蒙蒙细雨,我们班同学穿戴整洁的校服,准时来到敬老院门口,阵阵秋风吹在身上有着丝丝凉意,可我们鲜红的校服和灿烂的笑脸却像一朵朵盛开的喇叭花鲜艳夺目。我们静静地走进了敬老院,我的心情又高兴又激动,我想:爷爷奶奶见到我们会不会很兴奋?我会给爷爷仍是奶奶打扫房间?我会跟谁分到一组呢?
穿过一条露天的小路,我们来到了表演的场地,那里已经会萃着一些爷爷奶奶,在等待着我们的演出。伴跟着一阵欢快的音乐,演出开始了,第一个节目是我们全班同学的古诗背诵,同学们声音洪亮,各个精力充沛,我们火红的校服映红了爷爷奶奶的脸庞,他们都沉醉在朗朗的古诗声中。
背完古诗,赵老师问:“谁会给对方系红围巾?”我跳了起来,连声说:“我,我,我。”赵老师马上给我发了一条,我来到一位奶奶眼前,这位奶奶剪着齐耳的短发,看上去很精神,眼睛里闪烁着和蔼的毫光。我不费吹灰之力,就把红围巾系在了奶奶的衣领上,奶奶说:“小伙子,谢谢你啊!”我向奶奶敬了个队礼,才回到步队中。我刚站好,就听到郑博艺说:“哎呀!我系错了。”我和四周的同学都笑了起来,我们可都是在家里操练过的哦!接下来的节目丰硕多彩,有快板、合唱、跳舞、萨克斯、葫芦丝、小提琴吹奏,爷爷奶奶都听得入了神,脸上洋溢着快乐的笑脸,还给我们报以最热列的掌声。
演出结束后,我们分小组负责把爷爷奶奶们送回房间,我和海桐瑞分到了一组,扶着一位老奶奶回房间。到了房间,我们就要帮奶奶打扫卫生,可是被她拒绝了,哎!这是一位不太好客的白叟。我们俩又一起来到聪聪扶着的奶奶房间,我们不但给奶奶打扫了卫生,还给奶奶推拿肩膀、捶腿,我们还给奶奶奶奶表演了悠悠球,并和她痛快的聊天,奶奶兴奋地合不拢嘴。本来想多陪她一会儿,可广播响了,让四一班的同学到大门口集合。奶奶慈祥地说:“是叫你们的吧,赶紧回去吧!你们都累了,有空常来玩。”我们依依不舍地和奶奶告了别,向大门口跑去。
敬老院的慰问流动结束了,可是我的心情久久不能平静。固然爷爷奶奶都很兴奋,我们也都很高兴,可是他们寻常仍是很孤单和寂寞的,他们一定也会想自己的儿孙们。我和几个好朋友商定,以后一定要常常来陪陪敬老院的白叟们,让白叟们感触感染到儿孙满堂的幸福和快乐。