想着奶奶每次拖地时疲劳的身躯,我很是心疼,预备在节日来临之前给她一份惊喜。
懒虫变勤鸟
相信大家一定知道我要送的礼物了,那就是——帮奶奶拖地。像我这样“衣来伸手,饭来张口”的“小公主”平时不到“睡觉日当午,闻饭米口水流”时,是不钻出我这个暖和的小被窝的。可今天为了那份惊喜,当天蒙蒙亮,太阳还在赖床时,我就已经迅速起床,预备劳动了。
我,拖拖拖!
说起来收留易,做起来难。外面的风吹得我瑟瑟发抖,再加上这盆冷冰冰的净水,好似来到了冰河世纪一般。但为了奶奶,我不管三七二十一,眼睛一闭,一下就把小手伸进了水里胡乱让拖把浸上水预备挤干,可浸了水的拖把太重了,跟我这弱小的身体完全不成比例。好不收留易把拖把请了上来,可我使上了吃奶的劲儿都没把它挤干。我只好拖着湿淋淋的拖把而归。“一二三,我拖拖拖,这边拖拖,那边拖拖……”我一边拖地一边还饶有兴致地轻声哼着自编的小曲儿。不一会儿就累得满头大汗。好不收留易拖完了,笑脸满面地回头一看,傻眼了——地上充满了我辛勤劳动的痕迹——脚印。我忽然感觉四肢无力,全身软绵绵地瘫坐在沙发上,很是沮丧。想不到奶奶原来这么辛劳,不知怎么的,我又忽然有了股干劲儿,像上了发条的机器人再次工作起来。我吸取了教训,按着顺序由前往后拖。功夫不负有心人,地板终于被我拖得像镜子一般光滑、闪闪发亮。
惊喜不中断
我一看钟,不好,奶奶要起床了!我以百米冲刺的速度奔向房间,换好衣服,又做回了小懒虫。闹钟不紧不慢地走着,我的心“砰砰”直跳,一阵脚步声向我传来。
奶奶兴奋地问:“孙女儿,是不是你拖的地?”“是啊,平时看您这么累,帮点小忙是应该的。”我从被窝里钻出小脑袋,不好意思地回答道。
“我的法宝孙女儿长大了。”奶奶边抱着我边说道,“奶奶为你感到自豪!”
听了这句话我心中甜滋滋的,感觉一股幸福之泉正流遍我全身。