《红楼梦》读后感
我从小就喜欢看四大名著之一的《红楼梦》。因为,有跌宕起伏的情节,栩栩如生的人物。每个角色的性格和命运都深深地吸引着我。
今年夏天,我去北京旅游。在天安门广场、天坛和长城,我们看到了许多游客。我一直有一个愿望:
就是能到大观园看一看、瞧一瞧,因为,这里曾经是拍摄《红楼梦》的地方。我真的很想看看女士们住的房间和花园,体验这里发生的故事。
2009年8月14日,我来到了我向往已久的北京大观园。一进门,就看到了一座巨大的假山,翠绿的爬山虎已经把它全部覆盖住了,看起来这里真是一个绿色的清凉世界。假山周围有一圈花坛。花坛上开满了五颜六色的花朵,使大观园的夏天变得五彩缤纷。
我首先来到了林黛玉住的“潇湘馆”。她的房子里全是竹子,连她住的房子都是竹子做的,象征着她正直的性格。而且,我还发现这里挂着很多演员陈晓旭的**。
因为这个演员把林黛玉演的非常生动,所以多年来,人们心目中的林黛玉成了她的模样。可惜她过早的离去,让人们非常怀念她。在她家之后,我惊奇地发现几棵梨树上的梨子已经成熟了,但遗憾的是,硕果落在地上和池塘里。
接下来,我又来到了薛宝钗住的“蘅芜苑”。令人惊奇的是,她家外面没有奇花异草。她家里有那么多书,书桌占了很大一部分位置,这说明她是一个充满诗书的女士。
最后,我来到了****贾宝玉的住所“怡红院”,他屋子的牌匾上写的是“怡红快绿”四个字,他的屋子很大,里面的丫环很多,屋子里香气扑鼻,体现了他浓重的脂粉气息。
我在这里看到的景物,与在书上看到的似曾相识,仿佛真的来到了《红楼梦》的世界里,我想:读书真是一件有趣的事情啊!