王熙凤是火一般的红色。她性格泼辣,敢作敢当,人人都叫她“凤辣子”。她的“摸样又极标致,言谈又极爽利,心机又极深细,竟是男人万不及一的”。
她“明里一盆火,暗里一把刀”,最终还是“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。
林黛玉是蓝色的。蓝色是悲伤,敏感和骄傲,但也坚强,叛逆和勇敢。她有独到的人生见解,具有诗人的敏感的气质和奇逸的文思,生就的伶牙俐齿,锋芒毕露,反抗着社会对她的**。
她以落花自比,“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟”。林黛玉一辈子都用眼泪洗脸。在对生活和梦想绝望的边缘,一个不正常的微笑出现了。她以微笑结束了哭泣的生活。贾宝玉是粉色的。
自然,大方,惹人喜爱。他出身在必须个“钟鸣鼎食之家,翰墨诗书之族”。他认为“女儿是水做的”,从不因为丫头的身份低贱就轻视她们。
但最终,他和林黛玉却因为+潜在的孤独而喝了以杯。
《红楼梦》中的又一色彩----白色,为《红楼梦》画上了句号,正如那个混乱之世,所有的**与幸福都被埋在茫茫的一片白色中......