珍惜读后感作文
《珍惜“今天”》读后感-
“明日复明日,明日何其多”,“我生待明日,万事成搓此,”这是我认字以后学会的第一首歌。当时我**懂得爸爸教我这首歌的意图。日后我虽然渐渐地懂得了它的含义,但只是读时感动一时,。
然后还是外甥打灯笼—照舅(旧)。
就拿上次外语考试说吧。成绩不屑说有多么低了,我先是大哭一场,接着又郑重其事地订了学***。计划确是挂在墙上了,却没有挂在心里。
有一个星期口上午,因为参加乒乓球大战,使两小时的外语阅读“泡了汤。。,,下午刚拿起数学书,刘威又来了,“盛情难却”,于是我又奔赴游泳池。一路上我还自我安慰:
“反正有晚上的时间呢!,可偏偏晚上又有电视剧《霍元甲》。我曾下狠心决定“忍痛割爱,可那“万里长城永不倒,的歌声一传来,我的心一下就飞了。
心想“反正还有明天呢!我就看这一次,就一次还不行吗?就这样经常想方设法找借口。
看了《珍惜“今天,》这篇文章,我深深地感到:用这种态度对待学习,什么考大学,为“四化”贡献力量,哪有「刁儿呀!我总羡慕邻居小平,人家学习、身体样样第一。
其实,论聪明程度,不是我吹,大人们都说我比她强,可就是成绩……。我渐渐发现小平无论是课下,还是自***总是那么抓紧时间努力学习,可我呢?老是高谈阔论,怡然自得。
下晚自***还没响,我就迫不及待地整理东西了。可小平却用这小段时间背英语。以前,我曾因为她抓紧时间学***今丈她,现在我后悔了。
等我们长大以后该为祖国贡献力量的时候,我要是什么也不会,那时又该谁笑谁呢?我今年都十六岁了,已经是青年了。“青年时代人的思维最敏捷,最有创造力,是做学问出成果的**时代。
”我要抓住“今天”努力进取。当我白发苍苍,回首这漫长的人生道路时,我给人们的不是空空的树枝,而是知识的果实。每个人来到这个世界时,所得的时间都是平等的,可是当他们离开人世间的时候,结果又是多么不同啊!
有些人为人类作出了贡献,赢得了崇高的荣誉,但有些人却平庸,甚至被人鄙视。
这是为什么呢?关键在于他们抓住了创造人生价值的“今天”。鲁迅一生为人类留下了千万字的宝贵财富。他的时间从**来?
他说:“我是把别人喝咖啡的时间,都用在工作上了。”**失可复得,但逝去的时间却一去不复返了。
如果我们真正懂得了珍惜“今天”的重要,那么就不会再浪费掉宝贵的时光,如果我们每人都能抓住“今天,准备“明天”,那么我们“四化”的实现还会远吗?朋友,既然我们有振兴中华的鸿鸽之志,既然我们有富国强民的伟大理想,为什么不从现在起就珍惜“今天”,抓住“今天”呢?