偶然的一次,我在一个晚上读了朱自清先生的《匆匆》,他给了我无比的震撼。我掩卷沉思:时间从来就是这样,在你不经意间流逝了。
你不能停止时间,但我们需要知道如何珍惜它,因为一旦它过去,它将永远不会回来。我们的生命是有限的,但当我们回忆起我们死前的所做所为时,我们不应该感到遗憾。“珍惜时间就是珍惜生命。
”我对自己说。可是以前,我从来没有这种想法。
我小时候是多么无忧无虑,生活多么悠闲,我甚至不知道什么是紧张。我小时候就觉得有很多时间了。我今天没做完的是我明天能做。我从来就不为时间、生命而感到紧张、忙碌。
今年国庆节是七天的长假,我有五天在玩。因为这个长假,我已经盼了很久了,所以放假的时候,我紧张的大脑会放松的。第一天,我在家看电视,时间在电视屏幕前溜走了,我一点都不知道。
我想:还有更多的时间。看一会儿电视有什么关系?于是,在自我安慰中放松了对自己的要求。
第二天,第三天,第四天和第五天,我沉醉在自我安慰中。我白天去玩,尽兴而归根本不懂得:当我吃饭,日子从饭碗里跑过,当我玩乐的时候,日子从笑声中过去;当我睡觉时日子从枕头边溜过。zUoweN101.cOM
之后,妈妈告诉我假期就剩两天了。从此我埋头苦干。我开始明白,时间不会优先给任何人,那些不珍惜时间的人是在浪费生命。