《红楼梦》优秀读后感作文
大家好,我是来自六(5)班的项俊翔,是一名幽默风趣、阳光开朗的男生。我的爱好可多了呢!有滑轮,有打篮球……但是呀我最大的爱好就是看书了,我打小就是一个“小书虫”我喜欢看小说,看童话,看文学名著。看书对我来说就像家常便饭,它已经成为了我生活中不可缺少的一部分。
《红楼梦》里的人物可多了,有人人都知晓的金陵十二衩,有让人捧腹大笑的刘姥姥,有阿谀奉承的王熙凤……但是在这么多人物当中,让我最喜欢的还是数人间痴情男贾宝玉了。
贾宝玉呀可还是一个小鲜肉呢!“面如中秋之月,色如春晓之花。鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波。虽怒时而若笑,即_视而有情。”
贾宝玉呀还是个十足的富二代呢!连仆人都穿金带玉呢!贾府还有一个房间叫“贾不假”,里面可真谓是白玉为堂金作马。
在你们眼里贾宝玉就是花花公子,整天逍遥在外,一点学问也没有的人,他和林黛玉从两小无猜,青梅竹马,到长大后坠入爱河。但天命不可违啊!当他揭开新娘的红盖头时,一切都变了,坐在他面前的新娘不是他心爱的林黛玉而是薛宝钗。这让贾宝玉悲痛万分,于是便离家出走,当和尚去了。
“说到辛酸处,荒唐愈可悲。由有同一梦,体笑世人痴!”
大家好,我是来自缙云县第二实验小学五(7)班陈泽,我爱看书,打篮球,我钟爱看书,我爱在书的海洋里遨游 .闲暇时,我喜欢看些《孤旅》,《哈利波特》等等。我的特长是打架子鼓,曾荣获国家二等奖。多次获得县级,市级奖。我的老家来自于坑沿村,虽不有名,却有着质朴的村民和蔼可亲的邻居。欢迎到我们这里来玩。