《水浒传》读后感作文优秀
《水浒传》这本书大家应该都很熟悉了。 《水浒传》在众多古歌文学中脱颖而出,非常出众。与其他三部名著合并,成为四大名著中的一员。作者是元末明初的施乃庵。作者努力工作,花费多年时间完成了这本书。
《水浒传》里的很多故事大家一定都记得,比如:朱家庄三战、武松打虎、倒柳柳、拳打关西……《水浒传》一直围绕着一个中心思想,“官逼百姓交朋友”。
石乃庵用笔把人物刻画的淋漓尽致,把每个人的性格刻画得淋漓尽致也不例外,不愧是中国古乐文学的佼佼者,施耐庵也写的很热情,让读者看了就想看。 ,京阳港吴淞斗虎,作者把吴淞、店家、老虎的动作写在了一个能让读者身临其境的境界。一丈青抓矮脚虎、林重邦击败洪教练等
< p> 《水浒传》反映了宋朝的腐败,社会黑暗混乱。讽刺封建社会。不愧是四大名著之一!
读《水浒传》第一次看这本书的感觉,我还记得,那是一个早晨,我从朦胧的睡梦中醒来,揉了揉眼睛,突然看到一本关于桌子,我赶紧过去捡起来一看,原来是《水浒传》。我连忙翻了一遍,越看越爱不释手。
里面的故事也很精彩,比如《杨智卖刀》、《鲁智深拉垂柳》、《临冲风雪山寺》、《吴淞斗虎》等故事。有时看到梁山好汉劫富济贫,路见冤枉拔刀相助,心中为他们感到骄傲。当我看到凉山英雄在芦苇水口击败何涛率领的官军时,他们无处可去,狼狈而逃。 `当我看到这一幕时,我忍不住笑了起来。当我看到梁山英雄被官军围攻时,我又为他们担心了。有时候,我什至想成为梁山英雄的一员,和他们一起攻打官兵,劫富济贫。
有时我对它非常着迷,以至于我会开一些玩笑。和上次一样,我被《水浒传》迷住了,突然妈妈让我买一袋盐,我“哦”了一声,但我却一动不动,继续看下去。妈妈见我还没走,就说:“你再不走,我就把你的书扔了!”听完,我赶紧放下书。出去的时候,我三步转身。当我到达商店时,我忘记了我想买什么。想起了一包,就买了一包味精。回到家,妈妈说:“不对,是盐。”我只好硬着头皮去商店买了一袋盐。回来后,我继续看书。妈妈说:“看到书真的很开心,就像看到父母一样。”
虽然看书让我很烦,但我开了一些玩笑,那个时候看书也给我带来了快乐,让我在知识的海洋中畅游。 让我明白了很多道理,让我知道了很多美好的品质。 我最喜欢的格言之一是“书籍是人类进步的阶梯”,我认为我们应该阅读更多好书。