《水浒传》读后感作文范文
《水浒传》是我国四大名著之一,在我国家喻户晓,它表现了人民反对封建经济的贫富悬殊和政治上的等级,贵贱之分,反对封建社会的阶级剥削和政治压迫,这是对封建地主阶级统治思想的宣战,反映了广大受迫人民的愿望。
在这本书中,作者塑造了一个个个性鲜明的英雄人物,有急公好义的宋江,智慧多谋的吴用,豪迈大力的鲁智深,武艺高强的林冲等等,他们豪气冲天,为了兄弟赴汤蹈火,在所不辞,在所不辞,在宋江的带领下,他们邬荔济世救民,婴儿得到了广大劳苦人民的拥护,最终发展成一股令朝廷不敢忽视的力量,而作者对于这些英雄人物也给予了充分的肯定和热情的讴歌,歌颂了这些人物的反抗精神,正义行动也歌颂了他们超群的武艺和高尚的品德。
然而,整本书的结局是令人悲叹的,宋江等人易先招安,最后在被朝廷利用后英雄们死的死伤的伤出家的出家归隐的归隐,轰轰烈烈的起义失败了,他们造反,只反贪官不反皇帝,所以最终又不得不归服黄帝,这也是水浒英雄们最终走向悲剧结局的原因之一,梁山英雄们受招安后,尽管讲忠义打败,翟萍内乱,最后还是落得悲惨的结局,也深刻地传达了一种历史教训。