《水浒传》读后感作文范文
读完这本书,我知道了作者施耐庵是根据自己的生活经历和北宋农民大起义而写成的一步伟大的小说。小说鲜明的描写了人民群众反抗压迫的斗争,概括了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争道路。
读过这本书的人一定知道在这本书上一共有108位好汉其中前36人都天罡星,后72都是地煞星,前十位好汉是:1、天魁星呼保义宋江总兵都头领、2、天罡星玉麒麟卢俊义总兵都头领、3、天机星智多星吴用掌管机密军师、4、天闲星入云龙公孙胜掌管机密军师、5、天勇星大刀关胜马军五虎将左军大将、6、天雄星豹子头林冲马军五虎将右军大将、7天猛星霹雳火秦明马军五虎将先锋大将、8、天威星双鞭手呼延灼马军五虎将合后大将、9、天英星小李广花荣马军八彪骑兼先锋使、10、天贵星小旋风柴进长官钱粮头领。这108位好汉真是:
生当鼎食死封侯,男子平生志已酬。
铁马夜嘶山月暗,玄猿秋啸暮云稠。
不须出处求真迹,却喜忠良作话头。
千古蓼洼埋玉地,落花啼鸟总关愁。
《水浒传》这个故事引人入胜。大大小小的故事都非常的精彩而且还有独立性,又有有机的练习,从而深深的吸引着读者。
正是这些艺术成就,才是《水浒传》成为我国古代四大文学名著之一。