《妈妈的爱永远不会上锁》是一作文篇关于母爱的文章,它主要写了一个小女孩离家出走了,她走的这十年里,母亲每时每刻都希望女儿回来,因为怕女儿回来进不了门,一向胆小的妈妈竟然夜里也不锁门,整整敞开门等了女儿十年......
文中有一段话使我铭记在心,“家门没有上锁,妈妈的心门也没上锁,对于离家出走的女儿,她一直没有失去信心,妈妈的心一直默默地牵挂着她。苦等了十年的女儿才归来,若十年不归,再等二十年,妈妈都会继续等下去!”从这段话中,我体会到了在母亲心中做儿女的永远排在第一位,无论我们在什么地方,母亲每时每刻都牵挂着我们。
母亲,是您让我们来到了这个世界,看到了光明;母亲,是您让我们在鲜花中读书,让我们在蓝天白云下茁壮成长;母亲,是您让我读懂了人生,让我感悟生活,体味奋斗,让我扬起风帆,追逐理想。坚毅、勤劳、平凡、宽容、慈爱......都能在您的身上找到。
母亲,您是一支红蜡烛,我是灰暗的小屋,您默默地燃烧,将光明释放出来,照亮着我;母亲,您是我的良师益友,教会了我无数的知识和做人的道理;母亲,您曾多次宽容和鼓励我,因而使我拥有黄金屋、摇钱数和知识的宝库;母亲,您教我们要吃苦,您教我们要争气,儿时的情景常出现在梦里,母亲的爱意和恩情让我难以忘记。辛劳一辈子的您已有几根白发,可您在我心目中仍是那么的青春靓丽!
妈妈,祝您永远年轻快乐。