今天,我读了《党在我心中》这本书,书中的故事,很感人。党,是我们的母亲,没有了党,就没有我们。邓小平爷爷曾经说过;“我是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民。”是啊,如果没有如今的党,我们就不会存在;如果没有如今的党,今日的幸福生活就不会开始。
这本书中,描写了许多人物,令我记忆最深刻的是赵一曼。
赵一曼,女年出生在四川省的一个分建地主家庭里。她从小勤奋好学,敢于向封建习俗挑战年加入共产党年“九一八“事件后,她积极投身于东北地区的抗日战争。为了便于工作,她把孩子送到乡下年,赵一曼被日军捉去了,日军想从她口中得到抗日联军的活动情报,用残忍的手段来供出抗联的机密和党的地下组织。日本兵把竹签一根一根插进赵一曼的手指甲、脚指甲缝中,再一根一根拔出来,还用铁签扎进赵一曼的指甲缝内,赵一曼两眼怒视着敌人……
生活中,不背叛中国优良传统的人也有,在前天,我就碰到了一个。
那一天,我和妈妈去水果店卖水果。我们买了香蕉、甘蔗、苹果、哈密瓜……等我们买好要付钱的时候,我好奇,那称重量的机器是怎样算出价格的,就跑到售货员阿姨的身后,看个究竟。阿姨先打进香蕉500克的价钱,再把那一袋香蕉放在秤上,过了几秒钟,秤的显示屏上清清楚楚的写着元。我本想这元很接近40元,这位阿姨可能会说40元。可这位阿姨没被金钱诱惑,准确地说出了价格,这令我震惊!
我想:我们中国的传统是不能变的,就算是再大的诱惑,传统始终不能变。像赵一曼,就算死,他也不想做汉奸,不想背叛中国!