妈妈的读后感作文
分类:作文 > 小学生作文 > 小学生四年级作文 > 四年级读后感 > 《怀念母亲》读后感
24:45学习了《怀念母亲》这一篇课文,使我的心深深的被触动了。本文作者季羡林是我国著名的学者和国学大师。他曾经有过10年的留学生涯。在他多年的学习中,他远离家乡和母亲。
对母亲的思念,对家乡的怀念,对祖国的期待,一直伴随着他在异国他乡度过孤独的岁月。这篇文章就是在这样的背景下诞生的。本文主要**作者是如何思念母亲和母亲的。
从他从文章中摘录的日记中,我们可以看出他强烈的思念之情被表达得淋漓尽致。
从女房东的描述可以看出,全世界的母亲都是一样的。这时,我不禁想起了自己的童年:放假期间,父母因为工作的关系暂时让我住在姑姑家。
日子一天天过去了,看到姑姑细心呵护表妹时,心里总是酸酸的,不由得想起疼爱我的父母,泪水就悄悄的从我脸上滑落,真想念妈妈那双温暖的手啊!慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。