【一览前路一往无前】
望向窗外,天空早已灰蒙蒙一片,大有一种风雨欲来的架势,让人不由心烦。
“喂,快过来啦,快来训练。我停下已经快要飞出窗外的思绪,理了理衣服。“这就来。”我大声回道。这位是我们队的队长。我显得有些紧张,比赛是第一次参如,人也是第一次见,于是我拍了拍身上并不存在的灰,要参加比赛了啊,我显得迷茫又无措起来.
记得《撒野》书中的桥段,书中看似平凡顽固的主人公,在“钢厂小霸王”的带领下走向了新的人生,我也会成功吗?我不由的发问。可是我却从本想过训练是这么苦,这么苦,几次模考失利,让我内心焦虑我不由的哭了起来,却被队长毫不留情的骂了,我愣住了站在原地。
这让我想起了书中一段内容,主人公因为家人的原因不能实现自己的梦想,无奈留在这个不发达的地方,自己的梦想也是显得格格不入,而另一个主人公一直鼓励他,却也只能引导他做出决定,纠结与痛苦并织。看到自己的朋友如此而又无能为力,他很无奈,他们最终产生了矛盾。
我至今记得那首歌的歌词。我想抬头暖阳春草,你给我简单拥抱。我想踩碎了迷茫,走过时光,睁开眼你就会看到。
我希望,睁开眼,你就会看到不一样的我,一个历经困难向阳而来的我!
那次,将我骂醒,你似主人公一般引领我走向前方的路。书中两个主人公的感情让我感动,他们相互救赎。成为了各自人生中不可忽视的引路灯,而他们跟着光走,困难历尽,成为对方生命中的唯一。
我望着两个少年徒手摘星,眼中光亮却比天上星亮,也是他们让对方一览前路,从此一往无前。