读了《学子规》后,我受益匪浅,这一个个感人的事迹一个个英雄人物都是那样触目惊心,使我心中久久不能平静。
“炎黄帝,定中华。。。”听,多么有气势,“郑成功,收宝岛……”看,多么心惊肉跳的文字啊,这里到底蕴含了千千万万的英雄与伟人的事迹?教会我们如何做人,教会我们如何爱国,这就是英雄的化身,引导着我们。
“文天祥、郑成功、林则徐、刘胡兰……”这就是让敌人听到后就乱住阵脚的几个字。我们就像刚出航的小船,还不能在这险恶的环境的地势中平稳前行,必须经得住磨难,向他们学习,才能保驾护航,才能保卫祖国。
还记得冰心奶奶说的话吗:一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决。什么苦楚、什么冤枉都受得了;还记得肯尼迪说过什么吗:不要问国家能为你做什么。是啊,人类不断地向祖国母亲索取,不断让祖国母亲付出,何曾想过自己能为祖国做些什么?
开始行动吧,从现在开始,做一个爱国励志的人,做个有人格有良心的中国人,把自己献给祖国,把生命献给劳动人民大众,把灵魂献给为挽救民族危机服务之中!