电视屏幕中闪现着一幅幅感人的画面,那就是微电影《陪伴》里面所讲述的故事。
镜头中爸爸正抱着出生不久的女儿,细心地照料着,并且对女儿深情的说着:宝贝,我会一辈子保护你!慢慢地孩子长大了,跟爸爸之间的沟通少了,直到女儿包里的一盒烟的出现,彼此产生了误会,深爱女儿的爸爸伸手打了女儿,女儿跑出了家门。焦急万分的父亲到处寻找女儿,最后终于找到了女儿,消除了误会,深深地抱在了一起,彼此感受着亲情,彼此珍惜着家人之间的温暖。
看到这一幕,我的眼前也呈现出了很多的画面,微电影中那双眼睛跟我的爸爸妈妈一模一样,当我生病时,当我碰到困难时,当我考试考砸的时候那双眼睛里充满着关心和急切。甚至比他们自己碰到难题还要着急。
对于电影中那位女儿所受到的爱,我要比她更幸福,因为我受到的爱更多。外婆会精心地给我准备早餐,做我爱吃的可口饭菜;爸爸妈妈总会给我准备我所需要的东西,无论是学习上还是生活中用的,有时候他们出差了,还能收到他们送的礼物,那时候,看着我兴高采烈的样子,他们的脸上也挂着灿烂的笑容。
曾经对于妈妈,也有过抵触的时候,对于她的叮嘱,我会觉得烦,觉得唠叨,细细想来才知道,我在妈妈所谓的唠叨中,已经不知不觉改正了很多缺点,在妈妈所谓的唠叨中,那盒子里的奖状和获奖证书,正越来越多,越来越厚,正是有了妈妈唠叨的一路陪伴,我才一路幸福的走来。
看了微电影《陪伴》,让我深受触动:家人的温暖,家人的一路陪伴,是一件多么幸福,多么温暖的事,正是因为给了我太多的爱,才让我觉得给的我理所当然,觉得是多么自然的事情,其实我们都应该珍惜这种亲情,感谢家人的陪伴,总有一天我们都会长大,离开曾经温暖的家,我不想因为长大了之后才会遗憾。所以从现在开始,珍惜爱,保护爱,在亲情的一路陪伴中走向幸福的未来。