“遇见孩子,就能遇见更好的自己!”什么是更好的自己?什么是好?
“当他凝视儿子的脸庞时,不由得回想起过去的那些岁月—儿子如何从襁褓里的婴儿开始,一天天长大,教儿子打球、骑车、背诵九九乘法表、刮胡子、开车、打领带、邀请女孩子一起跳舞……那些情景,可以说是历历在目,父亲情不自禁地流下泪来。内心深处,这位父亲对儿子充满了爱意,教育孩子的方式就是源于父爱的。”
狄更斯说:“父亲,应该是一个气度宽大的朋友。”那家长如何做好孩子的朋友呢?下面,我结合如何培养孩子爱读书来谈谈个人的体会。
让孩子爱读书,我想这个“爱”,这里可以解释为常的意思。常做一件事就会成为习惯。爸爸妈妈都非常明白,习惯的力量是强大的。三岁看大,六岁看老,如果爸爸妈妈能够在子女幼小的时候,让孩子养成良好的读书习惯,形成书香家庭,对于孩子的成长,会有很大的帮助。
那如何让孩子常读书呢?