今天我们读了一篇可以让我们这些炎黄子孙沸腾的一篇文章——《黄河颂》!作者的每一句话都写到了我们中华民族儿女的心坎上去了!字字都像敲鼓般直击人们的内心!
说实在话,虽然现在中国和日本已经处于和平状态,日本货物,日本商品也在中国市场上销售,可那份国耻却犹存心中。
当读到这首诗时,我们的满腔热血被释放了出来!那种在心底压抑许久的愤怒,爱国情怀被彻底激发了出来。有谁明白我们知道“南京大屠杀”时撕心裂肺的心痛?又有谁懂得我们“目睹”无辜百姓手无寸铁倒在血泊之中的那种翻江倒海的恨意?
残忍暴虐的杀戮,让一条条鲜活的生命在腐败不堪的乱世中,带着怨恨,消失于这个世界上!人民哭号!怒骂!可这没有用!因为掠夺和杀戮已经完全占据了侵略者们那早已泯灭成为一团虚无的心了!
在炮火连天的这个祖国中,孩子们,老人们,父母们的眼泪就像一根根锋利无比且烧烫的针扎在我们心中!早已断墙残垣的街道不复往日的繁华温馨;嘶哑的哭声取代了清脆的微笑;惊慌与憎恨替换了温柔与甜蜜。
是什么让这些都不复存在?是侵略者那高傲的心,那颗被欲望填满的心!为了我们的祖国,有多少人不顾危险,拿起刀枪拼命啊!
如今已没有战争,我们要努力学习,成为国之栋梁,只有让自己强大起来,国家才会强大起来,只有让国家强大起来,侵略者才不会有资本在我们的祖国上嚣张狂妄!