【顾飞,我想对你说】
顾飞,他并不是一个真实人物,他是《撒野》里的主角。而就是他,让我对他的目光净是敬佩。
顾飞,你让我嗤之以鼻。你生活在钢厂这个破落小镇,可能是用为环境原因吧,你不是那么平易近人。成绩不好,交的都是些混黑社会的人,还会打架,是个典型的差生。于是一开始读到你时,我对你满是厌恶。
顾飞,你让我对你刮目相看。读到后面时,我忽然对你的印象改变了。你非常重情重义。当别人的你打架时,你并没有喊好兄弟蒋永,而是进挥孤目奋战。因为你知道他是名学霸,成绩优异,所以不想耽误他,你宁可独自一人,也不愿拖别人下水。你像一抹阳光,赶走了我心里原本对你的各种讨厌。
顾飞,你让我对你顶礼膜拜。快完结了,我读到350章时,对你的只剩敬佩。顾淼有自闭症,你为了给她治病,留在钢厂这个小镇里,算得上是自毁前程。但你并不后悔,你有自己内心的那一片世界,无论是蒋丞还是顾淼,他们都不知道。当你看见蒋丞为了给顾淼治病而累得疲急不堪时,你心痛了,于是在图书馆里对他提出“分手”。我知道你是在为蒋丞好,并不是对蒋丞产出了厌恶。你对于蒋丞来说,就是救赎,毁掉几年感情只为让他悬崖勒马的救赎。你就如那温暖的太阳。
你会作曲,会摄影,会管事,会做饭。我觉得你是一个十全十美的人,你的事迹在我心里扎了根。
顾飞,你用自己的青春谱写出了一本完美无瑕的《撒野》,也是第一个让我如此敬佩的人。宁可一脚踏空,也要飞向希望。