今天我看了一篇文章题目,是《没尾巴的小鸡》主要写了:从前有一只没尾巴的小鸡。
没尾巴的小鸡主要写了:从前有一只没尾巴的小鸡,有只芦花公鸡啄它,常常抢它的食,小鸡又饿又瘦,它只好躲在墙角,小鸡忍不住了,就带了一张小纸条和一袋玉米去找国王告状。他在路上遇到了狐狸,它也去国王那,然后小鸡用袋子把狐狸装到里面,正走着遇到了灌木,它也去国王那,小鸡把灌木也装到袋子里,小鸡到了王国,国王一看它黑兮兮的纸条,生气的说:“把它关在鸡笼里”。鸡笼里的母鸡一直啄那只小鸡,小鸡说:“出来教训他们一下吧”。狐狸立即扑向母鸡,小鸡及忙逃出王宫,国王派了许多士兵去追小鸡,小鸡把河放出来,挡住了士兵的路,士兵渡过河,又追了上来,灌木又挡住了士兵的路,最后,小鸡吃了些玉米,高兴的回家了,到了家,母鸡们围了上来,爱欺负它的芦花鸡已经被主人吃掉了,没有尾巴的小鸡变成了一只漂亮的公鸡,所有的母鸡欢迎勇敢地公鸡当它们的家长。