这个寒假我看了《鼹鼠的月亮河》这本书,作者王一梅。这本书的主人公是鼹鼠米加。它不仅描写了米加奇妙的旅程,还描写了生活在月河中的鼹鼠和刺猬先生,以及生活在月河外的可爱魔术师咕哩咕、真诚的麻雀父亲、乌鸦黑炭等。
月亮河是米加居住的地方。米加建造了一个迷宫,看着星星和月亮,在那里遇见了尼里,并建立了深厚的友谊。
米加有点与众不同,他不会挖掘的本领,喜欢对着天空发呆,还有许多新奇的想法,可是他的家人朋友都那么爱他,没有嘲笑他,没有欺负他,他们都特别善良和美好,米加在爱和宽容中长大,所以他也会关心别人。
后来,米加神奇地变成了乌鸦,但事实上,他们的魔术表演是为了赚钱买洗衣机零件,而买洗衣机零件是为了给尼里组装洗衣机,所以她不必每天辛苦地洗衣服。
我喜欢米加的故事。故事情节生动有趣,给我带来很多欢乐。孩子们,请看一看这本书。让我们一起去miga的美妙旅程吧!