简爱读后感作文
分类:作文 > 读后感 > 简爱读后感 > 《简爱》读后感_名著读后感
25:16这是简爱对罗契斯特先生说的非常有名的一段话,也是令所有的有人格有尊严的女性都心有戚戚然的一段经典对白!道出了所有相貌平凡,家世简单但渴望幸福的女人的心声。
是的,如果上帝能给我一点外表和财富,我会让你离不开我,就像我现在离不开你一样!哈哈,这似乎适用于所有的人,或所有的人。“你以为我是一架机器?
--没有感情的机器?--是不是因为我穷,无名,平凡,渺小,没有灵魂,没有心?--你错了!
我的心灵跟你一样丰富,我的心胸跟你一样充实!如果上帝赐予我一点容貌和一些财富,我就会让你离不开我,就像我现在离不开你一样!我不是根据习俗、常规,甚至也不是血肉之躯同你说话,而是我的灵魂同你的灵魂在对话,就仿佛我们两人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等!
——本来就如此!”