在xx听书软件上**了《简·爱》,听了一章便被吸引了,在内网上无意间发现了《简·爱》电子书,边听边看,觉得很新鲜很好玩呢。有时候讲的那种意境写出来黯然失色,有时候写的那种优美讲出来枯燥无味,说的艺术和写的艺术各有千秋!但同事张说我在寻找不同之处。我只能告诉他是的。
简爱小时候很不幸。她在慈善学校读书时有机会改变命运。当坦普尔小姐离开慈善学校时,简爱感到她周围安静的气息消失了。她选了一个家庭教师。自己选择的生活,简·爱会安心接受,并且感恩上天的赐予。我选择了入伍这条路,我却不能安心,心里没有太多的感激。
简爱很虔诚,她能承受痛苦,她不迷恋金钱,对生活的追求适合她,她会追求梦想,享受生活。我没有处理追求和享受之间的关系。为了追求那些我没有享受过的,让生活变得毫无意义,而人们却无法理解这颗长肉的心怎么会这样。
简·爱对小时候对她有偏见,年老病危时依然保存偏见的舅妈,不但不去憎恨,却千里迢迢赶去见最后一面,满足老人的心愿,正好与电影《双胞胎》中二儿子一样,两个故事都很煽情很正能量。
积累会有变化。相信上帝,相信你自己,相信你期望的结局。简·爱成了家庭教师,身份地位有了提高,是以八年的慈善学校生活为基础。目前自己的生活不尽人意,那就安心积淀吧,终会有那么一天!
读了《简·爱》,我发现我犯了一个错误,因为一些虚假不再相信所有。其实,人活着,不单靠食物,更要靠“上天”口里所说出的话哄骗,坚持“上天”口里的话,就能分清罪犯与罪行,就能真诚地宽恕前者,憎恶后者;坚持“上天”口里的话,报复就从不扰乱我们的心,堕落也不会让们过份深恶痛绝,不公道也不会将我们压垮;坚持“上天”口里的话,就能情绪不好时也不会尖酸,恼怒时也不会厌恶,我们会平平静静的活着,优雅而高尚。
摆在我们面前的一切都更加可靠,未来的一切都更加光明,没有必要沉湎于过去。心中燃着炽烈庄严的激情,从此大胆善良地闯入一颗内心,像简·爱一样,能把她看的透彻一些,只为更好的让心中甜蜜的洪水泛滥、这颗心被驾驭!