风雨中的菊花读后感
今天上午,我读了一篇文章《风雨中的菊花》,读完之后,我受益匪浅。
多伊尔先生在火车窗口看到,那个小乞丐正拿着鲜花走向墓地。
多尔先生帮助小乞丐的行为值得学习。小乞丐孝敬母亲的行为,也值得我们去学习。读完这篇文章之后,我感觉小乞丐的身世凄惨,却有一颗真正的孝心。
在现实生活中,我们也需要帮助别人,比如帮助老人过马路,帮助别人按电梯,帮助初中生接茶等等。如果世界上所有的孩子都有孝心,那么爸爸妈妈一定很幸福!
我们应该为父母做一些力所能及的事,比如:爸爸妈妈生日时,为他们送上祝福或礼物,爸爸下班时,给爸爸捶捶背,给妈妈倒茶,帮忙做家务等。
我们要牢记心中的善良和孝道,向多尔先生和小乞丐学习,世界就会充满爱和美好!
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。