风雨中的菊花读后感
今天,我学了《风雨中的菊花》这篇*。
这篇文章主要写的是一个小男孩,他很穷,无人照料,但他用自己辛辛苦苦挣来的20美元为已故母亲买了一束万寿菊。又在花中的卡片里写上了“献给我最亲爱的人,祝妈妈生日快乐”。我很佩服小男孩这种爱妈妈的精神,虽然小男孩的妈妈已经去世了,但小男孩依旧很爱他的妈妈,还记得妈妈的生日。
与这个小男孩相比,我的生活真的很甜蜜——在父母的呵护下长大,能吃、能穿、能上学是多么幸福啊!但是这个小男孩只能上街乞讨,没有什么好吃又好穿的,但是他有一颗爱父母的心,我们什么都不知道,也不知道怎么爱父母。每天,我们只会伸手拿衣服,吃饭时张嘴,整天让父母担心。
我以后一定会好好孝敬父母,不再做人们眼里的“小公主”。