风雨中的菊花读后感
我一直沐浴在父母的恩泽中。以前,我始终认为父母对我们的百般呵护是他们的职责所在,直到我读了《风雨中的菊花》一文后,我才对感恩父母有了新的认识。
《风雨中的菊花》文中写道:有一个乞丐小男孩,找正在等车的多尔先生乞讨。多尔先生给了小男孩一美元。小男孩谢了多尔先生,和他一起走进了花店。
多伊尔先生以为小男孩只是来休息一下。不料,小男孩竟然掏钱买了一束万寿菊,这让买花的小姐和多尔先生感到不可思议。然后,小男孩捧着鲜花,一步一步走向公墓,献给了他的妈妈,因为这天是他已故妈妈的的生日……小男孩的这份孝心真可贵,真令我感动啊!
相比之下,我们的生活比小男孩差得多。在父母的生日那天不送礼物不说,甚至还会惹父母生气。据我所知,一些学生仍然热衷于在父母的生日那天买美味可口的东西。 他们的父母不同意。 他们还哭着抱怨父母。
这是不孝顺父母的典型例子。
但是,也有例外。有少数同学还是很孝敬父母的哟。他们不仅很少惹父母生气,而且帮助父母做力所能及的事,从不索取回报,这真的让我很感动!
虽然我有时候做的也不太好,但是我在努力,“不以善小而不为”,我会用我的行动孝敬他们,让他们为养育了我感到骄傲的、自豪!
加油啊,熊致远!百善孝为先。