《地球的故事》作者:宜昌市实验小学502王一凡
(2013/2/20修订) 修改:王一凡 五大洲四大洋,风光秀丽,生机勃勃,这就是太阳系中唯一出现过生命的行星——地球!
看完《地球的故事》这本书,我更喜欢我的祖国了:广阔而古老的亚洲,生机勃勃的非洲,科学发达的欧洲,神奇而特殊的澳大利亚,美丽可爱美国!
其中,神奇而特殊的澳大利亚尤其引起了我的注意!澳大利亚是澳大利亚的缩写。虽然澳大利亚没有什么优势,但内陆几乎是沙漠。
然而,正是因为其“与世隔绝”的地理环境,才对当地的动植物产生了影响,使澳大利亚成为“活化石博物馆”!在金合欢、贝壳杉、桉树等植物中,对科学研究具有重要价值。动物中,袋鼠和鸭嘴兽堪称这里的“招牌”!袋鼠属于有袋类动物,非常可爱,是一位慈祥的妈妈,经常把宝宝放在她的育儿袋里。鸭嘴兽是单孔动物,低级生物,但也相当可爱!
美国也是一个非常有趣的大陆!美国是大自然的宠儿,地势近乎完美:南北对称,都是三角形,唯一的区别是南美洲的三角形比北美洲的三角形稍偏东。它不仅非常美丽,还有“地球之肺”的亚马逊雨林;它也非常富有,被称为“黄金之都”! ,拥有极其丰富的资源,如介质、铁、石油、铜等。
地球是如此美丽,如此丰富,如此神奇,如此古老。然而,地球妈妈却在忍受着折磨、砍伐森林、毒害、杀戮动物、乱扔垃圾……我们要保护好我们的家园,从身边的小事做起,比如不浪费、不乱砍、不打猎、不乱扔垃圾。 .. 让我们行动起来,保卫太阳系中唯一出现生命的行星——地球!