前两天看完了亦舒的《玫瑰的故事》,对自己发了一番疑问。不知道为什么,我的焦点始终是黄玫瑰的哥哥黄振华,或许是有某些性格相似罢,虽然没有像他那样功成名就,在生活方面甚至比方文协不如,至少人家能在美国混,而且还在银行。我觉得自己是黄振华+方文协某方面的综合,一样希望有幸福的爱情,一样有类似的性格。
不知道将来是两个人中,哪一种结果呢,原来是两种有很大不同的归属。
对于黄玫瑰,我觉得是一个沧桑的人,亦幸福的人。
有人说:“追求者众的女人多半不是因为她多美,或许只是因为她够亲民,无意间四处播下了革命的火种。 而太冷的美女,很多男人就会退缩的。
大美女的追求者也很多,但如果没有感情,谁也不会迷恋谁很久。”
老实说,我不喜欢世界上太多黄玫瑰这样的女人。
罗庆德爵士的儿子最后还是做回了男人的本色,好!