故事的读后感作文
我利用一个寒假读了《阿凡提的故事》,受到的启发是:做人要诚实,还要帮助人。
在《阿凡提的故事》中给我印象最深的一个故事是:明天不要钱。一个黑心老板想赚更多的钱,所以他挂了一个牌子说他明天不要钱。很多客人被骗了,阿凡蒂进去了。
第二天,老板还是要客人们付钱,这时人们才知道这个“明天”不是真正意义上的明天。而是一个虚幻的,这个明天永远也不会来。阿凡提这时走了出来,心想:
我非得治治这黑心老板不可。
阿凡蒂说所有的钱都是他付的。老板叫其他人离开。如果你想有人付钱,你可以这样做。过了一天又一天,阿凡提靠着不走,说他明天就走。这个“明天”和招牌上那个“明天”一样。
最后,老板别无选择,只好无条件地放开阿凡提,答应了他的要求。阿凡提让他把那个“明”改成了“今”。阿凡提走后老板才知道又上了阿凡提的当。
我的读后感是做事情要爱动脑筋,还要爱帮助人。
第二篇读后感推荐:《阿凡提的故事》读后感
寒假到了,妈妈给我买了一本叫《阿凡提的故事》的书,啊,以前在电视上看过的动画片呀,我好喜欢,真是让我爱不释手。
我每天都翻看这本书,当看到只有劳动才能换回果实的故事时,深深的把我给触动了,是阿凡提有四个儿子,他们都非常的不爱劳动,只想着等阿凡提死后留下的遗产分给他们,所以他们什么活也不干,整天呆在家里,于是阿凡提想了个办法,就分别对四个儿子说,我的珠宝埋在一棵树下了,等我死了,你们一定要先把树浇水,等产下果实了珠宝就会出来了,不久阿凡提去世了,他们四个儿子就急急忙忙的去找各自的树去浇水,然后就把树给拔了出来,可是树下什么也没有,只剩下最后一棵树了,找到了一块石头,石头上面写着,要用自己的劳动换来果实。
妈妈常常让我把自己的东西收拾好,我就是懒不去弄,有时妈妈弄的不对了,我上学要用的她没有给我带,我就好后悔,为何自己不弄呢,看了这篇文章,我就知道了要用自己的劳动才能换来果实的。