三、 有互联网思维走心的服务。
在小米客服,我们应该忘记kpi指标。我们真正做的是和用户做朋友,让他们发自内心地为用户服务。这比一切都重要。用户在哪就到哪做服务,随时在用户周边,甚至不用用户上门,而是主动找用户。
小米通过快速服务提升品牌核心竞争力:快速送货、快速维修、快速解决用户问题。小米提倡非标准化走心的服务,学会讲故事。
也就是在整个小米的整个内容运营中,跟用户要用听得懂得话术来沟通互动,随时随地根据场景的不同,采用合适的语言来交流,要投入感情,而且做好用户分享扩散的引导,做到大家融为一体的感觉,另外在传播过程中把产品的制造做成故事和话题,例如界面的好看,一开始小米的界面相对于苹果和安卓是比较难看的,经过长时间的优化,最红变得千姿百态,在产品设计上做到了安卓体系是最出色。小米重人轻制度的服务态度,使小米品牌深入人心,迅速占领市场。
小米创造了上述三大优势,并根据情况在正确的时间做正确的时情,所以小米创造了一个奇迹。雷军说:只要站在风口,猪也能飞上天。
今天的电子商务人喜欢引用雷军的这句话,意思是在正确的时间做正确的时情,而不是本末倒置。就在移动互联网发展的初级阶段,小米进入了手机领域,在国内智能手机行业得到了回响,到目前为止还没有人能够走出这一领域。三星的苹果智能手机**刚刚进入中国,小米就致力于打造一款便宜的智能手机,这使得三星失去了部分市场份额。
古人云:天时、地利、人和。小米给了我中国智能手机的时代,给了我中国智能手机市场的土地优势,也造就了小米科技企业的人和,所以小米正在锻造辉煌的未来。