读了这本书,我极为震撼,因为她和别的书不一样,她让我知道,中国儿女拼搏的故事,中国儿女奋斗的历程,中国儿女献身的壮举。
就来说说邓稼先爷爷吧!他34岁时就接到了为祖国研制“大炮仗”的任务,他告别了妻子和两个幼小的女儿,隐姓埋名进入戈壁滩。20多年来,他和他的同事都没有在任何报纸或杂志上占据过一个大的版面。
他们都把自己的名字和对祖国、对人民的爱埋在祖国最荒凉、最偏远的地方。
钱学森爷爷因为学***,在美国被着名科学家冯。卡门收做学生,成为他最得力的助手。新中国诞生了,钱学森兴奋至极,想立刻回到自己的祖国,可是美国海军次长并没有放他回国的意思,他冷笑着说:
“那可就地枪决,也不愿放他回国!”可钱学森不怕牺牲,他坚持回国,一心想着祖国。经过几年的努力,受苦受难的钱学森爷爷终于回到了母亲的怀抱。
... 90年来,党走过了一个不平凡的历程,遇到了挫折和困惑,但谁也不能否认,成就是巨大的,成就是辉煌的。历史和现是正明,中国共产党是历史的选择,是具有强大生命力的正确选择。
90年的风风雨雨。90年的奋斗不息。才有90年后的盛世中国!