《光辉的旗帜》这本书,详细记叙了中国共产党的建党伟业,书写了中国历史辉煌的篇章。九十年的风风雨雨,九十年的奋斗不息,才有今天的中国。革命先烈,抛头颅,洒热血,带领全国人民取得了革命胜利,实现了民族的伟大复兴。读了这本书,我对建党的艰辛有了更深厚的体会。
中国历史上有许多伟大的名人。譬如爱国知识分子李大钊,他曾对十月革命做出了如下评价:十月革命 是立于社会主义上之革命。,是世界人类全体的新曙光。,他预言:试看将来的寰球,必是赤旗的世界!。在他被敌人逮捕时,他仍不忘这四分五裂的国土。李大钊的爱国情怀令人感动,而鲁迅的文章更加像尖锐的匕首,一步步的刺向敌人的胸膛,新文化革命为马克思主义在中国的传播开辟了道路,冲击了封建主义的思想、道德和文化,开启了思想解放的闸门。
钱学森早年留学于美国,在美国,他拥有金钱、地位、名誉但为了祖国的强大,祖国的明天,他毅然放弃了在美国的一切,立即奔回祖国。在办回国手续时,美国政府千方百计的阻拦他,然而他一直没有放弃,终于在五年后回到了祖国的怀抱,并为祖国做出了巨大的贡献。除了他们,中国历史上还有许多为祖国奉献出了自己一切的人:中国共产党的领导人毛泽东;英勇不屈的地下党员江竹筠;改革开放的总设计师邓小平;耗尽毕生精力为国争光的邓稼先这无不表明他们对祖国的热爱。
读完了《光辉的旗帜》这本书,我深深认识到了没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的盛世中国。的真正含义。中国是一个文明古国,我们以自己是中国人而骄傲。历史的丰功伟绩我们铭记在心,时代为我们铺开了崭新的道路。现在,我们虽不能像伟人那样保卫祖国,实现民族的伟大复兴,但我们可以努力学习,高举社会主义的光辉旗帜,用智慧和文化武装自己,为祖国的美好前程贡献力量。