这篇关于小学生读后感范文:读《光辉的旗帜》有感,是笔者特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”每当我唱起这首歌时,会不由自主地想起今天的幸福生活是怎么来的?
是中国共产党领导的革命先辈用鲜血为之付出的。新中国共产党彻底改变了旧中国屈辱的历史,我们这一代人也将用自己的行动,让五星红旗高扬!《光辉的旗帜》这本书分成20部分,每个部分都主要讲中国人民怎样把一个积贫积弱的旧中国建设成了繁荣富强的新中国的经过和精神。
比如:井冈山精神。长征精神。
延安精神……。这些精神是值得学习的,是一个优秀的年轻人。每当我看完了一个部分后,都情不自禁地留下了眼泪,是谁深深的打动了我呢?
正是中国共产党先辈们的感人事迹让我哭了,比如:爱动脑筋的钱学森爷爷。见义勇为的雷锋叔叔。
和蔼可亲的袁隆平爷爷。英勇牺牲的王二苗,一直想为祖国建设一个强大的力量。正是这些可敬的共产党员,托起了祖国光辉道路上的太阳!在这个《旗帜的光辉》书里,最令我感动的还是雷锋叔叔。
雷锋叔叔在一个贫困的家庭里长大,毛泽东曾经说过:“雷锋出差一千里,好事做了一火车!”大家都知道雷锋叔叔是因为他准备要去开车了,突然一根晒衣服的木头打在了他的右太阳穴而牺牲。
当年他牺牲的时候还是22岁。在世界的每一个角落,雷锋的足迹无处不在。每个人都能在一个大篮子里讲雷锋的故事。在这个社会里,有多少人能像雷锋叔叔一样,永远那么有爱心,永远那么真诚善良,永远像个小螺丝钉。
什么是雷锋精神?雷锋精神是关爱,是理解,也是奉献!我们要学***叔叔的精神:
扶贫济困。见义勇为。善待他人。
无私奉献。刻苦学习。艰苦奋斗。
助人为乐。刻苦学习,高尚品质,做一个完美的年轻人。学习好榜样,忠于革命,爱恨分明,不忘本源,站稳脚跟,顽强拼搏。
在我的身边也发生了一个故事!有一天,我打算放学回家,但突然下起了倾盆大雨。我很担心,我想:我能做什么!
雨下得这么大。如果我冒雨赶回家,我的衣服会湿的。我着急着像热锅上的蚂蚁——团团转。后来,我在细雨中看到一个熟悉的身影。看着它,嗯?
那不是我的好姐妹杨倩颖吗?她打着一把花伞,在雨中向我招手。我赶紧冲了过去,跑在了她的伞中,于是我们两个高高兴兴的走回了家。
让我们共同传达党的精神,让党永远铭刻在人民心中,成为人民永远铭记的历史!