后羿射日观后感
在我小时的五彩世界里,有一种颜色让我最眩目:那就是神话故事,在这许许多多的传说中,我最喜欢的就是《后羿射日》,神人后羿让我无比佩服。
后羿射日是传说在很久以前,因为天上有十个太阳,把大地烤得直冒烟,人们都生活在无比的痛苦之中,就在这生死危机的关头,后羿拿着十支神箭站在昆仑山顶上,只听“嗖——嗖——嗖……”一口气射下了九只太阳鸟,因为如果射掉最后一个太阳,大地将会永无光明,于是后羿留下了最后一个到现在仍普照大地的太阳。从此万物滋生,自然和谐。
在我们人类的生活中,也有很多像后羿一样伟大的人。
其实生活中还有平凡如雷锋一样的人,他们不为已利,心存善念,不怕辛苦,为人民奉献着自己的青春。记得雷锋有一次在发着高烧还在工地上运砖。他说:“我虽然扛不动200斤的麻袋,但我能干好能干的工作,并且比别人干得更出色。”,雷锋所做的都是一些小事,但是一些在人们眼中不起眼的小事,他能持之一恒,所以也感动着周围所有的人,成了妇儒皆知的名人。
有一些人在平日里默默无闻,一遇到大事却能挺身而出,还有一些人在平日里默默地坚持做着一些为人民有利的小事,这些人都是大英雄。就像神话中的后羿一样,让人们一看到太阳就永远记着他。