先辈的旗帜的观后感范文
在G20峰会放假期间,在我外出旅行途中,xx年度的《开学第一课》开播了。本次的主题是先辈的旗帜,分四节课讲述:信念不移,勇往直前,百折不饶,坚持不懈。
今年的节目主要讲述长征路上的艰苦,革命先辈的后代讲述自己父母当年革命生活的情形。每个节目都让我感触颇深,尤其是胡老先生,梁老先生,秦老先生三名长征时期的抗争者。
距今大约100年的长征战略转移,现代的人无法体会到当时的艰苦,碰巧的是这次的假期我去了延安革命根据地,了解了一些长征时期的故事,使我对节目中的每个故事都有了不一样的理解。
胡老先生是一名通信员,12岁参加红军,历经了各种困难,如爬雪山,过三菱刺路,找电池等,他还在没有汽油,柴油驱动发电机的情况下,想出利用牛油,猪油的方法,为军队取得胜利,可谓是智勇双全。
梁老先生是杨政委的一名勤务员,杨政委待他如自己的孩子,他把杨政委当成自己的亲爸爸。但在马步芳的军队打来时,政委命令他将两匹马转移到山上,在他下山时,听到杨政委牺牲的噩耗,他不由得流下了眼泪。这些年来,他一直在寻找杨政委的两个孩子,一直没有停歇。
秦老先生也是一名通信员,他在部队学习通信时,当时没有现代这么好的教育条件,没有课桌椅,教材和教具,但他克服困难适应当时环境,学习得非常出色。后来他被调度到通信大学当老师,教出了几十万名学生,赢得了人们的尊敬。
老兵是我们的前辈,也是我们应该学习的对象,因为他们用自己的身躯,铸就了我们今天的新中国。在不知不觉中,我们接过了老兵的旗帜,那旗帜便是为中华效力精神的传承;我接过老班长的鱼钩,那鱼钩是老班长为党牺牲的见证;老兵的后代不忘父母的精神,那精神就是他们父母的身影。接过先辈的旗帜,把中国建设的更美更好!
电影孔子观后感范文(通用4篇)
我们整理了电影孔子观后感范文,并分享给您,看电影不仅仅是一种放松和娱乐,我们自身也会在观影的同时产生许多新的思维。想要这种感动长存于心,我们就应该好好写一份观后感,通过观后感,我对作品印象更深。你知道观后感的基本格式吗?