在建党90周年之际,观看了大型纪实性连续纪录片《旗帜》第一集后,让我很受教育。虽然仅有短短的40多分钟,可是这凝聚了旧中国人民为.....的诞生所付出的艰辛和血泪。
1840年鸦片战争的爆发使中国彻底沦为半殖民地半封建社会,从此中国人民深受帝、官、封三座大山的压迫。尽管一些有识之士进取探索救国之路,尽管经过洋务运动、维新变法以及孙中山先生带领发动的资产阶级民主革命,都没能实现救国家于危难,救人民于水火。.....的诞生是历史的必然,他是中国一大批有为青年深刻剖析当代中国具体国情,不断探索与尝试,进取借鉴俄国十月社会主义革命成功经验的最终结论,他必将承担起救国救民、振兴中华的伟大而艰巨的历史使命。
再次回顾.....诞生的历史,我又有了不一样的感受,异常是在这建党90周年之际,更加坚定了我进取向党组织靠拢的信念。作为一名基层的团干,不仅仅要时刻铭记党的历史,更要以身作则,时刻以一名党员的标准要求自我,带领周围青年学习先辈们无私奉献,忠诚事业的精神。
正是.....的诞生,为硝烟弥漫、风雨飘摇的中华民族竖起来一面鲜红的旗帜,中国人民从此有了正确的奋斗方向。