今年是赤军长征告捷80周年。80年,如落花,似流水在恍忽间往日了。80年间,人们慢慢忘却了多少事,不过,唯一没有忘记的是——长征。
80多年前,一支为了公理,为明白放拮据公共的革新戎行——华夏工农赤军,让人们见证了这漫漫征途。他们在卑劣的当然环境下困难希望;在仇敌的围追切断、狂轰乱炸中忘死拚搏。死战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥、掠夺腊子口、翻越夹金山、跨过大草地……这一件件,这一幕幕念念不忘、催人泪下的悲壮的情形,通常浮现在我的脑子里。赤军兵士们硬是靠着本人的双腿,用时一年余,转战十一个省,纵横两万五千里,最后走完了漫深远征路。
是啥使赤军获得了长征的告捷呢难道有伟人互助吗依然是老天掌握的安顿呢不!都不是!完尽是靠他们那种坚毅的梦想信仰,不畏困难坎坷、不怕埋葬、坚持不懈和革新达观主义的长征精神!
而今,80多年往日了,我们天才思念|那些浴血搏杀、大公无私的先烈们,我们要接管他们的革新遗愿,接过革新的火炬一代一代传下去,宏扬长征精神,接续新长征。在希望的路途上还会碰到非常多绊脚石,拦路虎,我们难道要退让吗不,自然不。我们不仅不退让,还要用长征精神克制痛苦,打倒故障。当个人的益处和团体益处放生冲突时,自愿地做出自我埋葬来保护团体的益处;当遇到百般痛苦时,一往直前;当遭遇故障和衰落时,不丧气,要有为归宿目标而孕育的坚定不移的恒心、坚韧不拔的意志和努力不停的精神。
我们没有忘却长征,更没有忘却制造这个传奇的宏大元勋——长征精神。长征精神永放光后!