先辈的旗帜的观后感范文
昨天,我在电视里观看了纪录片《先辈的旗帜》。
片中主要讲了红军在长征路上为了中国革命的胜利抛头颅,洒热血,坚定勇敢地翻雪山过草地,牺牲了无数的红军战士,才使中国人民有了今天的幸福生活。
在两万五千里长征中,战士们缺吃少穿,看红军战士吃的粮食,每天只吃一些草,有的吃毒草牺牲了,再看看我们成天大鱼大肉;他们只穿单薄的衣,脚穿草鞋,“以天为被,以地为床”,反观我们,只要和父母撒个娇,就有新衣服新鞋子穿。我们今天的幸福生活都是他们用鲜血换来的。
在这里,我们要感谢先辈,因为他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活。我们要学习先辈那种不屈不挠、坚定、不拔、自我牺牲的精神,将来报效祖国,做一个对国家有用的人。
看完《先辈的旗帜》后,我心里非常非常地感动,我们被先辈们的精神所折服。