关于先辈的旗帜的观后感
开学第一课观后感:先辈的旗帜
二零一六年九月一日晚上,平时热热闹闹的广场上今天格外安静,咦?那些欢蹦乱跳的小孩哪去了呢?他们在家里守着电视机。期待着《开学第一课》呢!
《开学第一课》分四节课:信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈。第一节由胡正先老先生和梁天文老先生讲述了红军战士跟着党走、为国家奉献一切的精神。第二节课是贺捷生奶奶与贺陵生爷爷诉说红军一往无前的勇敢
令我十分感动的是胡老先生、贺奶奶、贺爷爷的故事。胡正先老先生曾在黑漆漆的夜里跌入了一个深不见底的峡谷,哆哆嗦嗦时一不小心把重要的电池丢了,摸黑找到了电池,还有一大袋干粮、金块,可他说:我不要金,不要干粮,我只要电池,电池是我们的生命。胡正先先生让我感到了他的执着。贺爷爷述说着父亲在打仗时被敌人打碎了右臂,只能截肢,他说:不行,右臂没了,怎么打仗?可是后来在没有麻药的情况下完成截肢,他忍痛才没有叫出声,有着常人难以想像的坚强。贺龙元帅举起了他锯下的骨片说:这是贺炳炎的骨头,一个红军的硬骨头。我在贺炳炎红军身上学到勇敢。贺捷生奶奶诉说自己和父亲的故事,奶奶出生十八天就走在了红军路上。过山路时,敌军扔下了几个炸弹在边上的水里,小马受了惊,把篓里的小捷生差点摇下水,贺龙元帅把她搂在怀里。敌军又来,贺元帅把奶奶扔在草丛里,去打仗了。后来伤员找到了奶奶,贺元帅才想起小捷生丢了,脸色苍白,他找到伤员,说:那是我的孩子!我在贺龙元帅身上学到了认真专心。
看完后,我明白了,做人要有信念,遇到困难要勇往直前,百折不挠,做事情要像长征中的红军坚持不懈。