《光辉的旗帜》是一本非常具有教育意义的书。他告诉了我们在革命战争年代,那些为了实现我们伟大祖国的解放,为了让我们过上今天幸福生活的日子而抛头颅、撒热血英勇牺牲的战士,还有一些古老的历史。
光阴如箭、岁月如梭,我们伟大的中国共产党从诞生到现在,已经走过90年的光辉历程。我们虽然现在都是小学生,并不清楚过去的历史,但是从这些历史书籍中,从爷爷、奶奶、爸爸、妈妈讲解的故事和感受中,我可以深深体会到中国共产党走过的90年,伴随着风风雨雨,是一条艰难坎坷之路。
在革命战争年代,中国共产党领导全国人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千古的光辉诗篇。无论是手举炸药包的董存瑞,还是在烈火中永生的邱少云;无论是宁死不屈的刘胡兰,还是铮铮铁骨的秋瑾;无论是舍身堵枪眼的黄继光,还是英勇奋战的狼牙山五壮士。每当我看到这些牺牲的战士们,看到他们为了我们今天的幸福生活而英勇奋战的光荣事迹时,我一次次泪流满面、感慨万千。
在现代化建设年代,中国共产党领导人民与时俱进、开拓创新,改变了一穷二白的落后面貌,走上了改革开放、全面建设小康社会的征途,开创了宏图伟业。是中国共产党推动科学发展,促进社会和谐,让黄土地不断创造奇迹,让世界惊叹中华巨变……我们凝望党旗,在心中筑起一道新的长城。中国北京奥运会、上海世博会的成功申办,充分体现了我们中国经济、科技的快速发展;体现了我们中国的强大!在512汶川大地震、20春运雪灾、20的洪涝灾害中那些奔赴在受灾第一现场,全力以赴抢救受灾群众的总是我们的武警官兵,总是那些共产党员。还记得有一幕:一个老奶奶在临死前,对她的小孙女说:“孩子要坚持住,一会会有帽子上戴着红五星的叔叔来救你”。当听到那么淳朴的话语时,我的眼泪如同雨下,共产党、共产党员永远是我们坚强的城堡。
我们做为新时期的儿童少年,不能只做爸爸妈妈的娇娇宝,生活在舒适温馨的宠爱环境中;不能总是和别人比谁家的房子大谁家有没有私家车;不能整天和小朋友比谁穿的衣服漂亮。我们更应该比学习、比能力、比明天。少年强,则中国强!为了我们中国的强大,我们每一个小朋友都责无旁贷!