《天道》观后感范文
内容简介:一座繁华的都市,一座传奇的仙山!一场疯狂的寻宝游戏,一段问道人生的历程!《天道密码》讲述了一个繁华都市里的普通家庭由于一幅神秘的古画,意外的卷入了一场疯狂的寻宝旅程。在穿梭于都市和旷野山川间的寻历过程中, 60/80/90三代人以各自不同的视角解读和应对着迎面而来的各种浮躁、喧嚣、现实、光怪陆离的各种境遇。在经历了亲情、友情、爱情,以及现实生活压力和诱惑的种种磨难和考验后,他们迷失的心灵渐渐被洗涤,不断地反思人生的意义和价值追求观。最终,解开了自己人生的价值密码,发现了生活的真谛。小说将全篇贯穿围绕道教文化的精髓理念,通过不同的审视角度来诠释探讨和传播和谐文化的社会观,价值观,并弘扬国学。
天道密码读后感,来自当当网上书店的网友:真的没有想到,古画临摹里的玄机有那么多。而且,整个故事时间跨度从抗日战争一直延续到现在。尽管故事是虚构的,但是与真实的场景历史环环相扣,让人感觉十分真实,有金庸的武侠小说的风格,虚虚实实,亦真亦假。作者的笔触真的比较细腻,像比较现在市面上大量的同类的悬疑小说,这本书在人物的内心刻画上十分细腻,不是流水式的情节片,有点文艺片的调调。如果说《盗墓笔记》《鬼吹灯》类书是徐克的风格,那么《天道密码》就是王家卫的调调。有嚼头,一场电影看下来,除了酣畅淋漓感外,的确有点回味,呵呵。
天道密码读后感,来自淘宝网的网友:耐心等待了很久,终于在今天早上收到了书,还好今天不上班,泡杯龙井,我优哉优哉的看起了期待许久的天道密码,说实在话这本书确实没有让我失望,李昂和于静兰以及宋依云之间的感情确实很真实,本来还觉得宋和李之间是否感情发展的太快,然而设身处地的想想,在那种状态下,一见钟情的概率确实会很高,再说于静兰,她的恨,她的爱,她的怜惜,她的无奈,在作者笔下婉婉道来,在我眼前仿佛出现了那个敢爱敢恨,外表泼辣,内心脆弱的小女子,在生活中部不也常常遇见吗?至于那主人公李昂,其正义的,阳光的的形象也跃然纸上,但总感觉少了点男人的果敢和男子汉的气概,哈哈,突然想到如果这个角色让李亚鹏来演到是挺合适的~~总体来说,抛开100万这个话题,这本书确实可以一看,他不同于我想象当中的类似厕所文化,反而有点纯文学的味道,这让我很好奇司马长啸到底是谁,我搜过毫无结果,期待有所发现。