圆明园作文观后感
烟雾中,不可饶恕的面孔,一炬火把,一张偈子,如一瞬即逝的落叶,迷散在历史的尘埃中……
正待展翅高飞的鸟儿不能失去温馨的家园,听见玲珑的亭台楼阁轰然倾倒,闻见一股呛在中国心里的浓烟,几亿如滚滚波涛涌在前头的民族人民不觉潸然泪下,心颤抖着,如刀割了般。那一年,野心勃勃的英法联军踏入了圆明园神圣的土地,那一年,世界都凝视着这群暴夫刺穿了世纪的“明珠”,一把把染满了血的砍不下世界的气愤,墙上,大理石上,狡黠的冷笑使中国人齐奏“振奋之歌”!指指点点的讥笑,不使中国墨守陈规!长啸声惊醒了侵略军,冲破苍穹的,是我们不屈的心!那明天,将是那样辉煌!
一张张发黄的旧条约悄然落地,昔日的“一幅画”,梦中的一幅画,被撕碎,留下的,只是几根残柱,体无完肤的拱门,和民族深深的叹息,就连我们,也不禁问:是谁,如此残暴,耗费了中华儿女一双手一双手建起的圆明园?叩问红领巾,它是国旗的一角,那烟尘中冉冉升起的国旗,证实这中国人从此站起来了!朗朗的读书声,为中国,为世界,打造了一条条康庄大道;敬礼的瞬间是庄严的,我们的肩是挺立着的,承担的是憧憬……
“振兴中华”,再不是简单的口号声,一切行动,是它永恒的源泉!