智慧读后感
养生的智慧的读后感,来自京东商城的网友:昨晚把这本书看完了,因为也是坐堂医生写的,所以里边有常见病如高血压、高血脂、糖尿病等疾病的治疗思路,值得借鉴书写的不错,对中医怎么看病、中国养生的理论基础介绍的很透彻,看得出来作者对中国文化、中医文化的理解很深,也很广,应该是个看过很多书的人。看完,我对中医养生的理解更加清晰,也越发觉得中医、中国思想,玄妙!妈妈也在看,似乎看的挺认真,速度也慢,她自己也苦恼,说看了也记不住了,和妈妈讨论看养生书的问题,得出结论,养生书真不该到70岁才看,应该在30岁的时候看,我和老妈显摆,你看,我就有先见之明吧,妈妈想了想,我那时候太忙,工作太忙了,关注下自己的身体吧,别等累趴下再休息,关注下家人的身体吧,多学点知识,强烈建议家里有孩子的、有老人的,千万谨慎用西药,因为他们身体都比较虚弱,抗不住西药的猛烈,别稍有不适应就去输液,看似病立刻好了,但对身体的损伤是未来很长时间补不回来的……