《喜剧之王》观后感作文
没看过最初版本的《喜剧之王》,本着陪妈妈走过场的心情来看一场电影。女主如梦长得挺寡淡无味的,没什么吸引力,剧情也简单:一个跑龙套女演员的奋斗史,主要是搞笑成分居多吧。
女主如梦很努力地演戏,吃了很多苦,也不放弃,坚持用自己的方式去揣摩演戏的这个度应该在哪。就像开场的“碰瓷”,你以为是假的,却是真的。有时就是假作真时真亦假,演戏,假得不能再假,就是想要你通过拙劣的表演能感受到它的真。
我眼中的真实往往是抑制而现实的,看起来假却是真。表演自己就是一场戏,想让你信服,设身处地,感同身受,但这是很难的。能做到同主角的心情变化而变化,已经是极好的了。
因为你在看戏的同时,就带着这一切都是演出来的态度在看。演好不易。
如梦的很多揣摩都是弄巧成拙,画蛇添足。她,演过了。演戏有时就像生活。每个人都有自己的角色要扮演,生活中也有人喜欢梦想。他们努力生活,想把自己的角色演好,但到头来,这没什么。
人生如梦。一切都是梦一场,演戏不易,生活亦不易。
但最终,如梦得奖了,往日的心酸得到了回报和肯定,仿佛达到了人生的巅峰。我当时就在想,到结尾了吗?这么快!我迫切地想知道她之后又做了什么。
当你的人生经历了有史以来最大的高潮之后,你会做什么?你原本的角色已经演到极致好,你又如何找到新的角色?我第一次想到这个问题时,似乎没有人能回答我。
很多家长都会对孩子说,要好好学习,上好大学,找好工作,结婚生子。之后,没人会告诉你下一步该做什么,你要扮演什么角色?当你的人生经历了难以拥有第二次的高潮之后,当你的内心一片茫然不知道接下来应该何去何从,你到底应该做些什么?
我渴望知道这个答案,我想了很久,如梦是继续自己的演艺事业,同时以本身为楷模鼓励别人继续努力,做好演员的角色,像周星驰自己也是,继续自己的演艺事业,从演员到模范楷模。
当你经历人生的高潮时,你应该扮演什么角色?这是一个简单但很难回答的问题,因为答案有很多种。对我而言,继续做好我自己就可以了,继续努力等待下一个人生高潮的降临,新的角色便随之而来,像居里夫人,二次诺贝儿奖,多么的难以想象,可她还是做到了,不是吗!
门前流水尚能西,人生的高潮是难以计数的,只要你做好准备,迎接每一次,总会等到春暖花开。张驰可以在失败中不忘初心,在时机渺茫中迎接人生高潮,郭帆可以在资金困窘中“厚着脸皮”迎接人生高潮,那我们也可以,即便你已错过了很多,从头再来从来都不是问习题,不愿再来才是问习题。
这个春节过得很开心。不像以往,我这回是真的看了很多好电影。