《喜剧之王》观后感作文
虽然出生的时候已经是九十年代,并没有经历那个为小虎队疯狂的年代,也没有因为李小龙的武术,开始痴迷上拳击或是中国功夫。
却依旧可以耳熟能详的哼唱着《爱》,时不时的还跳着舞,想象着小虎队的动作,也可以在看到中国功夫时,想起爸爸说过的以前有个特别厉害的功夫达人叫做李小龙,就像,我们至今也还是会去欣赏周星驰主演的喜剧电影。
经典之所以被称为经典,是因为它们拥有永不褪色的记忆,随着年龄的增长,它们可以让人们有新的见解。
就像长大之后再回过头去看周星驰自导自演的这部《喜剧之王》,早已经是不一样的感触。
不得不说,那时候的张柏芝真的是美得让人惊艳,是那种不加修饰,也不带任何科技感的自然纯真的美。
想看这部电影,很多男生都忍不住想说,也想嫁给一个像飘泊在家里的女孩,那么漂亮,又有自己独特的个性。
最让我印象深刻的是,周星驰站在一个很高的平台上,无助地和飘月说再见。
真的要走吗?对啊,去工作啊可不可以不走啊不走的话,你养我啊?听起来像是缓解气氛的玩笑话,却又是现实的直戳人心,以至于要过好多年以后,在经历了一些人事变迁之后才能真的看懂这部**,这些台词的真正含义。
我养你啊,星爷最终还是说出了这句话,可是依旧没能够留住飘飘,飘飘在车里嚎啕大哭的场景真的让人心疼,有多少人的爱情是输给了现实,又有多少人能够在现实面前,依旧坚持着?