《喜剧之王》观后感作文
2019年大年初一时,我和我的家人一起去看了电影《新喜剧之王》。这部影片看似搞笑,但笑过之后会有心酸的感觉。讲的是一个女孩儿如何坚持自己的信念努力付出最后走向人生的巅峰,看完之后我非常感动,脸颊上挂满了泪水,在场的很多人也被感动的哭了。
这部电影是关于一个叫李鲁门的女孩的。她喜欢演戏,想当演员。她每天都去片场。在别人眼里,她没有一份好工作。她的兄弟姐妹都有自己的生意,所以她不受亲戚的宠爱。她在片场经常受到欺负和嘲笑,但她仍然坚持自己的信念。
她每天最快乐的时刻就是在辛苦的一天后回到自己的窝里,和心爱的男朋友互相鼓励,和她最好的朋友聊天。她为了赚更多的钱给男朋友,白天去片场做别人不愿意做的工作,晚上还要送外卖,即使这样的辛苦,她依然感到幸福和满足。但是造化弄人,一次在送外卖的时候她遇见了昔日里因为长得好看被星探挖去拍电影的闺蜜,更令她激动的是闺蜜旁边坐着着名的陈导演,如梦迫不及待的上前攀谈想争取到一个宝贵的机会,陈导演委婉拒绝了她,如梦不死心的继续追问陈导演什么时候能给自己一个机会,再三追问下导致了陈导演的反感,他对如梦说:
“你永远都不会有机会,永远就是现在到宇宙毁灭你都不可能有机会”......这时昔日的闺蜜并没有在如梦最难过的时候给予安慰反而嫌弃的把她推了出去。我想换做一般人都是受不了这样的打击的,可是如梦依然强撑着深吸一口气说;“加油!
一切都会好起来!”接着她带着客户预定的盒饭冲进了大雨中。这时她看到了一对儿雨中的恋人,而那个男生不正是自己一直以来的精神支柱,和努力工作想要结婚的男朋友吗?
事实就像晴天霹雳,终于打破了坚强的梦想。导演攻击她,女朋友背叛她,男朋友欺骗她,她还有什么?在被现实打败的梦想中,只有她的父母是她的坚强后盾,无条件地支持她。看到这些,我不禁想起了我的父母。难道他们不爱我,像他们梦寐以求的父母一样支持我吗。
恢复后的李如梦虽心有不甘,但为了不让父母再担心自己她主动放弃了想成为演员的梦想。说到这里还要提一下这部影片中的一位重量级人物,马可,马老师。他是电影里除了梦幻般的父母之外,真正想帮助她的另一个朋友。
最后,在马可和父母的鼓励下,鲁梦重新振作起来,通过不懈的努力,最终获得了最佳女演员。当获得这来之不易的荣誉时,连昔日里抛弃她的闺蜜和那位曾经打击过她的陈导演也迫不及待的来讨好和巴结,但经过一路坎坷走来的如梦已经变了,她怀着感恩和喜悦的心情拥抱了那个曾经在自己最落魄时给了她鼓励的马老师!
通过这部影片我懂得了两个道理。第一就是不管做什么事情,只要是对的都要坚持,不要轻易放弃。二是珍惜那些在最困难的时候帮助过你的朋友,因为他们是你真正的朋友。