《喜剧之王》观后感作文
有这么一个人,十几年一直在跑龙套,当替身;一直被人欺负,被人嘲笑,被人嫌弃,被人辱骂;她一直不火,一直不被人看好!在她面临父母的不认可,男友的背叛,儿时偶像的欺负时,她放弃了她的明星梦。正当她确确实实放弃时,她儿时的偶像却找上门来,他让她充满了信心。一年后,她被提名为最佳女主角!她就是周星驰导演的电影里的女主角——如梦!
这部电影是周星驰导演的《新喜剧之王》,该片所讲的是当了十几年的跑龙套的小镇大龄女青年如梦,努力追逐演员梦想,最终取得成功,实现梦想的故事。
在这个部电影中,如梦是我最喜欢的人物,她是一个励志的人:她坚持,十几年一如既往的去奋斗,实现她的明星梦;她坚强,遇到困难不退缩,敢于去面对;她坚韧,再苦再累也去闯,去争取自己的机会……虽然她知道,成为明星很难,很难,但她坚信:努力的人肯定会成功!是的,她做到了!她成为了一个人人皆知的明星!这其中,少不了父母最后的支持与马可(如梦儿时的偶像)的鼓励,造就了一个自信、成功的她!
如梦的父母一开始是不认可的,特别是她爸爸,还对她发了脾气!可当他看到自己女儿被欺负时,依然怒气冲冲的跑去找那人算账,竟然还想出了以自残而逼迫别人给自家女儿盒饭——真是一个“刀子嘴,豆腐心”,可亲可敬的爸爸啊!在现实生活中,有很多爸爸像这个电影中的爸爸,不善言辞,不会表达自己对孩子的爱;他们在背后默默付出着,尖锐的言语中包含着他们的爱!可能,我们不会懂,但,我们知道,天下父母,谁不爱自己的孩子?
通过这部电影,让我明白了两个道理:一个是如梦给我的启发:是金子总会发光的!每个人都是潜力股!只要为梦想去奋斗,去努力实现,我相信,总有一天会成功的!还有一个是如梦的父母告诉我的道理:父母是永远都爱自己孩子的,他们可能不善于表达,但他们会在一点一滴的小事中表达对我们的爱!可能我们会嫌家长烦,但这都是他们的心意啊!我们这些当儿女的,长大后一定要孝顺,常陪陪父母,不枉他们的一片苦心!记住:亲情,高于一切,是花多高的价钱都买不回来的!