《喜剧之王》观后感作文
今天情人节到了,相信我拿一块砖扔到人群里,可以砸死一堆吃狗粮的人。
吃狗粮的人为什么还在吃呢?那肯定是还没有遇到对你来说最重要的人。然而,撒狗粮的人,难道他遇到的就是人生最重要的人了吗?
不一定,在《新喜剧之王》中,主角如梦是一个演员。手拿《演员的自我修养》,对这个世界充满了好奇和希望。如梦一直充满热情,想要成为主角、对演技的追求,一直是她保持乐观的关键。
如梦有一个男朋友,名叫查理。在如梦遇到困难的时候,查理就会出来鼓励她坚持下去。如梦在男朋友的鼓励下,总是能够重新振作起来,并继续前进
好景不长,如梦又遇到了同样的事情,受到了打击,蹲到路边,给查理打电话,说是想他了,想要见他。但是查理却说自己在陪客户,不能过去。非常信任查理的如梦,正要挂电话,转头却发现了不远处的一个人非常像查理。
如梦走过去确认,发现真的是查理,而且正搂着一个女孩。经过一番争执,如梦终于明白自己被骗了。欺骗如梦的不仅是感情,还有梦想。
对于如梦来说,查理是她人生中最重要的人。但是,此时如梦知道查理并不是。一切都是假的,当初的鼓励和誓言,也是假的。
如梦备受打击,并因此决定不再当演员了。
一个追求了很多年梦想的人,因为受到打击而放弃梦想,这个打击实在太大了。这是放弃了自己一直追求的生活方式。认为通过努力可以达到的那种生活方式,突然没有了着落。
失魂落魄已经是最小的打击了。如梦受到这么大的打击,她依旧非常坚强。她没有因此而轻生,而是选择了一个父母期望的生活方式。虽然会有遗憾,但是人生还是可以继续的。
放弃了一个梦想,就是放弃了一种生活方式,并不代表人生就可以放弃。这是作为一个人的底线。
在这个情人节,也许你会遇到人生中最重要的人,也许你正在寻找那个对你来说最重要的人。无论如何,你都是你,不要放弃自己。更不要因为他人而放弃自己的生活。
无论今天你吃了多少狗粮,都要明白,下一个情人节,也许你就是那个撒狗粮的人。
所以今天的问题是:
你现在是一个撒狗粮的人,还是吃狗粮的人呢?